Page 32 - Santé+ Maroc n° 104
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ON
            PASSE
                                                                                                                                    Velouté de Citrouille
           À TABLE !






                  aux noix de pécan                                                                                                         aux croutons épicés





                                                                                                                                     INGRÉDIENTS :


                                                                                                                                       1 kg de                                                                PRÉPARATION :
                                                                                                                                     citrouille
                                                                                                                                       1 oignon                                                               • Épluchez et coupez la
                                                                                                                                                                                                              citrouille en morceaux,
                                                                                                                                       2 gousses d'ail                                                        émincez l'oignon et écrasez
                                                                                                                                       1 litre de                                                             les gousses d'ail.
                                                                                                                                     bouillon de                                                              • Dans une grande
                                                                                                                                     légumes                                                                  casserole, faites chauffer
                                                                                                                                       10 cl de crème                                                         l'huile d'olive à feu moyen.
                                                                                                                                     fraîche                                                                  • Ajoutez l'oignon et l'ail
                                                                                                                                                                                                              et faites revenir jusqu'à ce
                                                                                                                                       2 cuillères à                                                          qu'ils soient dorés.
                                                                                                                                     soupe d'huile                                                            • Ajoutez la citrouille dans
                                                                                                                                     d'olive                                                                  la casserole et faites-la
                                                                                                                                       Sel et poivre                                                          revenir pendant environ
                                                                                                                                                                                                              5 minutes.
                                                                                                                                     Pour                                                                     • Ajoutez le bouillon de
                                                                                                                                     les croutons                                                             légumes, portez à ébullition
                                                                                                                                     épicés                                                                   puis réduisez le feu et
               1     25                                                                                                              du pain coupé                                                            laissez mijoter pendant
             HEURE   MIN                                                                                                                                                                                      environ 20 minutes jusqu'à
               DE
             PRÉPARATION  DE CUISSON                                                                                                 en dés, de l'huile                                                       ce que la citrouille soit
                                                                                                                                     d'olive, des                                                             tendre.
                                                                                                                                     épices (cumin,                                                           • Retirez du feu et laissez
          INGRÉDIENTS :                   PRÉPARATION :                                                                              paprika, curry),                                                         refroidir légèrement.
                                                                                                                                     sel et poivre.                                                           • Utilisez un mixeur ou un
          × 1 tasse de pécan hachées      1. Préchauffez votre four à 180°C.                                                                                                                                  robot culinaire pour mixer
          × 1 tasse de farine d'amande    2. Dans un bol, mélangez la farine d'amande, le sucre de coco,                                                                                                      la soupe jusqu'à ce qu'elle
                                          le bicarbonate de soude et le sel.
                                                                                                                                                                                                              soit lisse.
          × 1/4 tasse de sucre de coco    3. Dans un autre bol, fouettez l'œuf, l'huile de coco fondue                                                                                                        • Remettez la soupe dans
          × 1/4 tasse d'huile de coco     et la vanille ensemble.                                                                                                                                             la casserole et ajoutez la
          fondue                          4. Ajoutez le mélange sec aux ingrédients humides et mélangez bien.                                                                                                 crème fraîche.
          × 1 œuf                         5. Ajoutez les pécan hachées et mélangez.                                                                                                          20      50       Faites chauffer à feu doux
                                                                                                                                                                                                              et assaisonnez avec du sel
                                                                                                                                                                                                     MIN
                                                                                                                                                                                             MIN
          × 1 cuillère à café de vanille  6. Versez la pâte dans un moule carré de 20 cm et pressez-la                                                                                       PRÉPARATION  DE CUISSON  et du poivre.
                                                                                                                                                                                              DE
          × 1/2 cuillère à café de        uniformément.
                                          7. Faites cuire au four pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce
          bicarbonate de soude            que les bords soient dorés.                                                                                               Pour les croutons épicés : préchauffez le four à 180°C. Dans un bol,
          × 1/4 cuillère à café de sel    8. Laissez refroidir complètement avant de couper en barres et de servir.                                                 mélangez les dés de pain avec de l'huile d'olive, des épices, du sel et du
                                          9. Ces barres paléo aux pécan sont riches en graisses saines et en                                                        poivre. Étalez les croutons sur une plaque de cuisson et faites-les cuire
                                          protéines, et sont sucrées naturellement avec du sucre de coco.                                                            pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
                                          Elles sont parfaites pour une collation rapide ou pour combler une petite                                                  Servez le velouté de citrouille chaud avec les croutons épicés par-dessus.
                                          faim entre les repas.
                                                                                           Bonne dégustation !
          32 I Santé+ Magazine                                                                                                                                                                                      www.santeplus.ma I 33
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