Page 32 - Santé+ Maroc n° 104
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ON
PASSE
Velouté de Citrouille
À TABLE !
aux noix de pécan aux croutons épicés
INGRÉDIENTS :
1 kg de PRÉPARATION :
citrouille
1 oignon • Épluchez et coupez la
citrouille en morceaux,
2 gousses d'ail émincez l'oignon et écrasez
1 litre de les gousses d'ail.
bouillon de • Dans une grande
légumes casserole, faites chauffer
10 cl de crème l'huile d'olive à feu moyen.
fraîche • Ajoutez l'oignon et l'ail
et faites revenir jusqu'à ce
2 cuillères à qu'ils soient dorés.
soupe d'huile • Ajoutez la citrouille dans
d'olive la casserole et faites-la
Sel et poivre revenir pendant environ
5 minutes.
Pour • Ajoutez le bouillon de
les croutons légumes, portez à ébullition
épicés puis réduisez le feu et
1 25 du pain coupé laissez mijoter pendant
HEURE MIN environ 20 minutes jusqu'à
DE
PRÉPARATION DE CUISSON en dés, de l'huile ce que la citrouille soit
d'olive, des tendre.
épices (cumin, • Retirez du feu et laissez
INGRÉDIENTS : PRÉPARATION : paprika, curry), refroidir légèrement.
sel et poivre. • Utilisez un mixeur ou un
× 1 tasse de pécan hachées 1. Préchauffez votre four à 180°C. robot culinaire pour mixer
× 1 tasse de farine d'amande 2. Dans un bol, mélangez la farine d'amande, le sucre de coco, la soupe jusqu'à ce qu'elle
le bicarbonate de soude et le sel.
soit lisse.
× 1/4 tasse de sucre de coco 3. Dans un autre bol, fouettez l'œuf, l'huile de coco fondue • Remettez la soupe dans
× 1/4 tasse d'huile de coco et la vanille ensemble. la casserole et ajoutez la
fondue 4. Ajoutez le mélange sec aux ingrédients humides et mélangez bien. crème fraîche.
× 1 œuf 5. Ajoutez les pécan hachées et mélangez. 20 50 Faites chauffer à feu doux
et assaisonnez avec du sel
MIN
MIN
× 1 cuillère à café de vanille 6. Versez la pâte dans un moule carré de 20 cm et pressez-la PRÉPARATION DE CUISSON et du poivre.
DE
× 1/2 cuillère à café de uniformément.
7. Faites cuire au four pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce
bicarbonate de soude que les bords soient dorés. Pour les croutons épicés : préchauffez le four à 180°C. Dans un bol,
× 1/4 cuillère à café de sel 8. Laissez refroidir complètement avant de couper en barres et de servir. mélangez les dés de pain avec de l'huile d'olive, des épices, du sel et du
9. Ces barres paléo aux pécan sont riches en graisses saines et en poivre. Étalez les croutons sur une plaque de cuisson et faites-les cuire
protéines, et sont sucrées naturellement avec du sucre de coco. pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Elles sont parfaites pour une collation rapide ou pour combler une petite Servez le velouté de citrouille chaud avec les croutons épicés par-dessus.
faim entre les repas.
Bonne dégustation !
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