Page 33 - Santé+ Maroc n° 104
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Velouté de Citrouille
aux croutons épicés
INGRÉDIENTS :
1 kg de PRÉPARATION :
citrouille
1 oignon • Épluchez et coupez la
citrouille en morceaux,
2 gousses d'ail émincez l'oignon et écrasez
1 litre de les gousses d'ail.
bouillon de • Dans une grande
légumes casserole, faites chauffer
10 cl de crème l'huile d'olive à feu moyen.
fraîche • Ajoutez l'oignon et l'ail
et faites revenir jusqu'à ce
2 cuillères à qu'ils soient dorés.
soupe d'huile • Ajoutez la citrouille dans
d'olive la casserole et faites-la
Sel et poivre revenir pendant environ
5 minutes.
Pour • Ajoutez le bouillon de
les croutons légumes, portez à ébullition
épicés puis réduisez le feu et
du pain coupé laissez mijoter pendant
en dés, de l'huile environ 20 minutes jusqu'à
ce que la citrouille soit
d'olive, des tendre.
épices (cumin, • Retirez du feu et laissez
paprika, curry), refroidir légèrement.
sel et poivre. • Utilisez un mixeur ou un
robot culinaire pour mixer
la soupe jusqu'à ce qu'elle
soit lisse.
• Remettez la soupe dans
la casserole et ajoutez la
crème fraîche.
20 50 Faites chauffer à feu doux
MIN MIN et assaisonnez avec du sel
DE
PRÉPARATION DE CUISSON
et du poivre.
Pour les croutons épicés : préchauffez le four à 180°C. Dans un bol,
mélangez les dés de pain avec de l'huile d'olive, des épices, du sel et du
poivre. Étalez les croutons sur une plaque de cuisson et faites-les cuire
pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servez le velouté de citrouille chaud avec les croutons épicés par-dessus.
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