Page 33 - Santé+ Maroc n° 104
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Velouté de Citrouille





                     aux croutons épicés








              INGRÉDIENTS :


                1 kg de                                                                PRÉPARATION :
              citrouille
                1 oignon                                                               • Épluchez et coupez la
                                                                                       citrouille en morceaux,
                2 gousses d'ail                                                        émincez l'oignon et écrasez
                1 litre de                                                             les gousses d'ail.
              bouillon de                                                              • Dans une grande
              légumes                                                                  casserole, faites chauffer
                10 cl de crème                                                         l'huile d'olive à feu moyen.
              fraîche                                                                  • Ajoutez l'oignon et l'ail
                                                                                       et faites revenir jusqu'à ce
                2 cuillères à                                                          qu'ils soient dorés.
              soupe d'huile                                                            • Ajoutez la citrouille dans
              d'olive                                                                  la casserole et faites-la
                Sel et poivre                                                          revenir pendant environ
                                                                                       5 minutes.
              Pour                                                                     • Ajoutez le bouillon de
              les croutons                                                             légumes, portez à ébullition
              épicés                                                                   puis réduisez le feu et
              du pain coupé                                                            laissez mijoter pendant
              en dés, de l'huile                                                       environ 20 minutes jusqu'à
                                                                                       ce que la citrouille soit
              d'olive, des                                                             tendre.
              épices (cumin,                                                           • Retirez du feu et laissez
              paprika, curry),                                                         refroidir légèrement.
              sel et poivre.                                                           • Utilisez un mixeur ou un
                                                                                       robot culinaire pour mixer
                                                                                       la soupe jusqu'à ce qu'elle
                                                                                       soit lisse.
                                                                                       • Remettez la soupe dans
                                                                                       la casserole et ajoutez la
                                                                                       crème fraîche.
                                                                      20      50       Faites chauffer à feu doux
                                                                      MIN     MIN      et assaisonnez avec du sel
                                                                       DE
                                                                      PRÉPARATION  DE CUISSON
                                                                                       et du poivre.

                                            Pour les croutons épicés : préchauffez le four à 180°C. Dans un bol,
                                             mélangez les dés de pain avec de l'huile d'olive, des épices, du sel et du
                                             poivre. Étalez les croutons sur une plaque de cuisson et faites-les cuire
                                             pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
                                              Servez le velouté de citrouille chaud avec les croutons épicés par-dessus.



                                                                                             www.santeplus.ma I 33
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