Page 38 - Santé+ Maroc n° 104
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En marge des rencontres gastronomiques de
                                                                                                                                                                           Taghazout, nous avons rencontré Georgiy Danilov,
                                                                                                                                                                           chef exécutif du Fairmont Taghazout Bay pour en
                                                                                                                                                                         savoir plus sur celui qui a fait de cet établissement l’une
                                                                                                                                                                                     des meilleurs tables du Maroc.








                                                                                                                                                                        Quelle est votre inspiration     l'atmosphère positive, je pense
                                                                                                                                                                        pour créer de nouvelles          que cela dépend de la qualité
                                                                                                                                                                        recettes ?                       des personnes qui travaillent
                                                                                                                                                                                                         avec moi. J’ai la chance d’avoir
                                                                                                                                         Pouvez-vous nous en dire       Je trouve l'inspiration partout,   une équipe talentueuse
                                                                                                                                         plus sur votre carrière de     comme une belle journée          et dévouée au Fairmont
                                                                                                                                                                        ensoleillée ou une visite au
                       Rencontres Gastronomiques de Taghazout Bay                                                                        chef et comment vous êtes      marché local. Je crois que la clé   Taghazout Bay qui partage
                                                                                                                                         devenu chef exécutif du
                                                                                                                                                                                                         ma passion pour la cuisine.
                                                                                                                                         Fairmont Taghazout Bay ?       pour trouver de l'inspiration est
                                                                                                                                                                        de rester ouvert et curieux à    Parlez-nous de votre
                                                                                                                                         Je suis chef depuis près de    ce qui nous entoure.             expérience aux Rencontres
                     Une fusion de saveurs                                                                                               20 ans et j'ai travaillé dans   Comment les ingrédients         Gastronomiques de
                                                                                                                                         neuf pays différents. J'ai
                                                                                                                                         démarré ma carrière comme      locaux de la baie de Taghazout   Taghazout ?
                                                                                                                                         apprenti, suivi une formation   inspirent-ils votre cuisine ?   C'était un festival de la cuisine
                                      inoubliable !                                                                                      en cuisine et travaillé                                         avec environ 60 chefs de
                                                                                                                                         avec des chefs talentueux      Les ingrédients locaux sont      différents pays, qui ont célébré
                                                                                                                                         à travers le monde. J'ai       d'une qualité incroyable içi.    pendant 3 jours les aliments
                                                                                                                                         collaboré dans différents      J'aime travailler avec des       et la gastronomie.
           L                                   L'édition 2023 a été marquée       au Hilton Taghazout Bay et de gala le                  types d’hôtels et restaurants,   ingrédients "d'içi" et de saison   Les chefs marocains m'ont
             es Rencontres Gastronomiques de
                                                                                                                                                                        pour créer de nouvelles idées
             Taghazout Bay ont eu lieu du 16 au 19   par une thématique particulière :   18 mars au Fairmont Taghazout Bay.              ce qui m'a permis d'acquérir   de recettes et je cherche        impressionné par leur
                                                                                                                                         une expérience riche
             mars 2023 dernier, et nous pouvons   l'huile d'argan dans la haute                                                          et diversifiéece qui ma        toujours de nouvelles façons     professionnalisme et leurs plats
             dire que cet événement a été une   gastronomie. Les participants     L'organisation de cet événement                        permis aujourd'hui d'être      créatives de les intégrer dans   exquis. Ils étaient à égalité,
             véritable réussite ! Les organisateurs   ont pu assister à de nombreuses   s'inscrit parfaitement dans la                   chef exécutif au Fairmont      mes plats.                       voire parfois meilleurs, que des
             ont réuni quelque 60 chefs marocains et  démonstrations culinaires et séances   nouvelle vocation de Taghazout              Taghazout Bay.                                                  chefs étoilés invités de France
             étrangers ainsi que des professionnels   de dégustation qui ont permis de   Bay, qui se positionne comme                                                   En tant que chef exécutif,       ou de Belgique. Par contre, un
             des arts de la table et des métiers de   découvrir les subtilités de cette   une destination idéale pour                    Quel est votre plat fétiche ?  comment gérez-vous les           chef en particulier (Christian
             bouche de plusieurs pays d'Afrique   huile très appréciée dans la cuisine   se nourrir le corps et l'esprit.                                               défis quotidiens en cuisine      Garcia) le chef personnel du roi
             subsaharienne et d'Europe. Leur   marocaine. Les dîners de gala      Avec une offre de restauration                         Je suis fier de mon menu       et maintenez-vous une            de Monaco, m'a surpris par son
             objectif était de rapprocher les   étaient également au rendez-vous,   équilibrée et gourmande signée                       signature, le Menu Puzzle      atmosphère positive au sein      humilité et son sens du partage.
             gastronomies de différentes nations   avec des plats raffinés servis dans   par de grands chefs, Taghazout                  que je présentais à Dubai.     de l'équipe ?
             par le biais de grands chefs renommés,   la plus pure tradition de la haute   Bay fait la part belle aux saveurs            Il s'agit d'un menu interactif
             de fédérer les acteurs de la filière des   gastronomie. Les amateurs de la   de la saison et du terroir. Les                où les clients reçoivent une   Je considère les défis
             produits du terroir, de la pêche et de   haute gastronomie ont également   Rencontres Gastronomiques de                     page blanche avec des          comme des opportunités
             l'industrie touristique de la région et   pu participer aux dégustations qui   Taghazout Bay ont donc confirmé le           emojis pour deviner ce         pour apprendre et grandir.          Retrouvez Georgiy Danilov sur
             d'impliquer de manière effective les   ont eu lieu le 17 mars dans plusieurs   positionnement précurseur de cette           qu'ils vont manger. Le but     Je crois en l'importance de         le Web et les réseaux sociaux :
             écoles hôtelières et établissements de   établissements hôteliers, ainsi   destination en tant que lieu de la               est de les surprendre avec     l'organisation pour faire face à          www.georgiydanilov.com
             formation en restauration et hôtellerie.  qu'aux dîners d'ouverture le 16 mars   haute gastronomie.                         chaque plat.                   la pression. En ce qui concerne                   georgiydanilov
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