Page 39 - Santé+ Maroc n° 104
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En marge des rencontres gastronomiques de
Taghazout, nous avons rencontré Georgiy Danilov,
chef exécutif du Fairmont Taghazout Bay pour en
savoir plus sur celui qui a fait de cet établissement l’une
des meilleurs tables du Maroc.
Quelle est votre inspiration l'atmosphère positive, je pense
pour créer de nouvelles que cela dépend de la qualité
recettes ? des personnes qui travaillent
avec moi. J’ai la chance d’avoir
Pouvez-vous nous en dire Je trouve l'inspiration partout, une équipe talentueuse
plus sur votre carrière de comme une belle journée et dévouée au Fairmont
chef et comment vous êtes ensoleillée ou une visite au Taghazout Bay qui partage
devenu chef exécutif du marché local. Je crois que la clé ma passion pour la cuisine.
Fairmont Taghazout Bay ? pour trouver de l'inspiration est
de rester ouvert et curieux à Parlez-nous de votre
Je suis chef depuis près de ce qui nous entoure. expérience aux Rencontres
20 ans et j'ai travaillé dans Gastronomiques de
neuf pays différents. J'ai Comment les ingrédients Taghazout ?
démarré ma carrière comme locaux de la baie de Taghazout
apprenti, suivi une formation inspirent-ils votre cuisine ? C'était un festival de la cuisine
en cuisine et travaillé avec environ 60 chefs de
avec des chefs talentueux Les ingrédients locaux sont différents pays, qui ont célébré
à travers le monde. J'ai d'une qualité incroyable içi. pendant 3 jours les aliments
collaboré dans différents J'aime travailler avec des et la gastronomie.
types d’hôtels et restaurants, ingrédients "d'içi" et de saison
ce qui m'a permis d'acquérir pour créer de nouvelles idées Les chefs marocains m'ont
une expérience riche de recettes et je cherche impressionné par leur
et diversifiéece qui ma toujours de nouvelles façons professionnalisme et leurs plats
permis aujourd'hui d'être créatives de les intégrer dans exquis. Ils étaient à égalité,
chef exécutif au Fairmont mes plats. voire parfois meilleurs, que des
Taghazout Bay. chefs étoilés invités de France
En tant que chef exécutif, ou de Belgique. Par contre, un
Quel est votre plat fétiche ? comment gérez-vous les chef en particulier (Christian
défis quotidiens en cuisine Garcia) le chef personnel du roi
Je suis fier de mon menu et maintenez-vous une de Monaco, m'a surpris par son
signature, le Menu Puzzle atmosphère positive au sein humilité et son sens du partage.
que je présentais à Dubai. de l'équipe ?
Il s'agit d'un menu interactif
où les clients reçoivent une Je considère les défis
page blanche avec des comme des opportunités
emojis pour deviner ce pour apprendre et grandir. Retrouvez Georgiy Danilov sur
qu'ils vont manger. Le but Je crois en l'importance de le Web et les réseaux sociaux :
est de les surprendre avec l'organisation pour faire face à www.georgiydanilov.com
chaque plat. la pression. En ce qui concerne georgiydanilov