Page 39 - Santé+ Maroc n° 104
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En marge des rencontres gastronomiques de
                                                    Taghazout, nous avons rencontré Georgiy Danilov,
                                                    chef exécutif du Fairmont Taghazout Bay pour en
                                                  savoir plus sur celui qui a fait de cet établissement l’une
                                                              des meilleurs tables du Maroc.








                                                 Quelle est votre inspiration     l'atmosphère positive, je pense
                                                 pour créer de nouvelles          que cela dépend de la qualité
                                                 recettes ?                       des personnes qui travaillent
                                                                                  avec moi. J’ai la chance d’avoir
                  Pouvez-vous nous en dire       Je trouve l'inspiration partout,   une équipe talentueuse
                  plus sur votre carrière de     comme une belle journée          et dévouée au Fairmont
                  chef et comment vous êtes      ensoleillée ou une visite au     Taghazout Bay qui partage
                  devenu chef exécutif du        marché local. Je crois que la clé   ma passion pour la cuisine.
                  Fairmont Taghazout Bay ?       pour trouver de l'inspiration est
                                                 de rester ouvert et curieux à    Parlez-nous de votre
                  Je suis chef depuis près de    ce qui nous entoure.             expérience aux Rencontres
                  20 ans et j'ai travaillé dans                                   Gastronomiques de
                  neuf pays différents. J'ai     Comment les ingrédients          Taghazout ?
                  démarré ma carrière comme      locaux de la baie de Taghazout
                  apprenti, suivi une formation   inspirent-ils votre cuisine ?   C'était un festival de la cuisine
                  en cuisine et travaillé                                         avec environ 60 chefs de
                  avec des chefs talentueux      Les ingrédients locaux sont      différents pays, qui ont célébré
                  à travers le monde. J'ai       d'une qualité incroyable içi.    pendant 3 jours les aliments
                  collaboré dans différents      J'aime travailler avec des       et la gastronomie.
                  types d’hôtels et restaurants,   ingrédients "d'içi" et de saison
                  ce qui m'a permis d'acquérir   pour créer de nouvelles idées    Les chefs marocains m'ont
                  une expérience riche           de recettes et je cherche        impressionné par leur
                  et diversifiéece qui ma        toujours de nouvelles façons     professionnalisme et leurs plats
                  permis aujourd'hui d'être      créatives de les intégrer dans   exquis. Ils étaient à égalité,
                  chef exécutif au Fairmont      mes plats.                       voire parfois meilleurs, que des
                  Taghazout Bay.                                                  chefs étoilés invités de France
                                                 En tant que chef exécutif,       ou de Belgique. Par contre, un
                  Quel est votre plat fétiche ?  comment gérez-vous les           chef en particulier (Christian
                                                 défis quotidiens en cuisine      Garcia) le chef personnel du roi
                  Je suis fier de mon menu       et maintenez-vous une            de Monaco, m'a surpris par son
                  signature, le Menu Puzzle      atmosphère positive au sein      humilité et son sens du partage.
                  que je présentais à Dubai.     de l'équipe ?
                  Il s'agit d'un menu interactif
                  où les clients reçoivent une   Je considère les défis
                  page blanche avec des          comme des opportunités
                  emojis pour deviner ce         pour apprendre et grandir.          Retrouvez Georgiy Danilov sur
                  qu'ils vont manger. Le but     Je crois en l'importance de         le Web et les réseaux sociaux :
                  est de les surprendre avec     l'organisation pour faire face à          www.georgiydanilov.com
                  chaque plat.                   la pression. En ce qui concerne                   georgiydanilov
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