Page 62 - Santé+ Maroc n° 106
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ON
PASSE
À TABLE !
faciles au sarrasin
8
Galettes
20 20
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
INGRÉDIENTS : PRÉPARATION :
× 500g de pommes de terre 1. Épluchez les pommes de terre et râpez-les finement. Mettez-les
× 100g de farine de sarrasin dans un torchon propre et pressez pour enlever l'excès d'eau.
× 1 oignon 2. Dans un bol, mélangez les pommes de terre râpées, la farine de
× 2 gousses d'ail sarrasin, l'oignon finement haché, l'ail écrasé, l'œuf battu, du sel et du
poivre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
× 1 œuf 3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
× Sel et poivre 4. Prenez une cuillère à soupe de pâte et déposez-la dans la poêle
× Huile d'olive chaude. Aplatissez légèrement avec le dos de la cuillère pour former
une galette. Répétez l'opération pour former plusieurs galettes, en
prenant soin de ne pas les coller les unes aux autres.
5. Laissez cuire les galettes pendant environ 5 minutes de chaque
côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
6. Retirez les galettes de la poêle et déposez-les sur du papier
absorbant pour enlever l'excès d'huile.
7. Servez les galettes de pommes de terre au sarrasin chaudes,
accompagnées d'une salade verte ou d'une sauce au yaourt.
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