Page 62 - Santé+ Maroc n° 106
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ON
         PASSE
        À TABLE !










                                  faciles au sarrasin

























             8




            Galettes



                                                                                                 20    20
                                                                                                 MIN   MIN
                                                                                                 DE     DE
                                                                                                PRÉPARATION  CUISSON
          INGRÉDIENTS :                     PRÉPARATION :
          × 500g de pommes de terre         1. Épluchez les pommes de terre et râpez-les finement. Mettez-les
          × 100g de farine de sarrasin      dans un torchon propre et pressez pour enlever l'excès d'eau.
          × 1 oignon                        2. Dans un bol, mélangez les pommes de terre râpées, la farine de
          × 2 gousses d'ail                 sarrasin, l'oignon finement haché, l'ail écrasé, l'œuf battu, du sel et du
                                            poivre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
          × 1 œuf                           3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
          × Sel et poivre                   4. Prenez une cuillère à soupe de pâte et déposez-la dans la poêle
          × Huile d'olive                   chaude. Aplatissez légèrement avec le dos de la cuillère pour former
                                            une galette. Répétez l'opération pour former plusieurs galettes, en
                                            prenant soin de ne pas les coller les unes aux autres.
                                            5. Laissez cuire les galettes pendant environ 5 minutes de chaque
                                            côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
                                            6. Retirez les galettes de la poêle et déposez-les sur du papier
                                            absorbant pour enlever l'excès d'huile.
                                            7. Servez les galettes de pommes de terre au sarrasin chaudes,
                                            accompagnées d'une salade verte ou d'une sauce au yaourt.



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