Page 63 - Santé+ Maroc n° 106
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Sushi  Avocat


                                                                                 PRÉPARATION
              un mariage de saveurs                                              1. Commencez par cuire le riz

                                                                                 à sushi selon les instructions
                          irrésistible !                                         du paquet. Laissez-le refroidir
                                                                                 légèrement.


                                                                                 2. Pendant ce temps, épluchez
                                                            Brins de             et écrasez les gousses d'ail. Hachez
         200 g de riz à sushi     2 gousses               persil frais           finement le persil. Mélangez l'ail
                                                                                 et le persil dans un petit bol.
                                      d'ail

                                                                                 3. Coupez l'avocat en deux,
                                                                                 retirez le noyau et la peau, puis
                                                                                 coupez-le en fines tranches.

                                                                                 4. Coupez le saumon en fines
                                                                                 tranches également.

                                                                                 5. Placez une feuille d'algue nori
                                                                                 sur une natte en bambou ou sur
                                F
                                                                                 une surface de travail propre.
                                                                                 Humidifiez légèrement vos mains
                                                                                 avec de l'eau pour éviter que le
                                                                                 riz ne colle. Étalez une fine couche
                                                                                 de riz sur la moitié inférieure de
                                      Sauce so ja                                la feuille de nori, en laissant une
                                                                                 marge d'environ 1 cm.
                                euilles de roquette
                                                        1 avocat mûr
                                                                                 6. Placez quelques tranches
                                                                                 d'avocat, de saumon, de roquette
                                                                                 et une cuillère à café du mélange
                                                                                 ail-persil sur le riz.


                                                      200 g de saumon frais      7. Enroulez doucement la feuille
                                                                                 de nori en serrant bien pour former
                                                                                 un rouleau. Répétez l'opération
                                                                                 avec les autres feuilles de nori
                                                                                 et les ingrédients restants.

                                                                                 8. À l'aide d'un couteau bien
                                                                                 aiguisé, coupez chaque rouleau
                                                                 Gingembre       en tranches d'environ 2 cm
                                                                   mariné        d'épaisseur.

                                                                                 9. Servez les sushis avec
                                                                                 de la sauce soja, du wasabi
                                                                                 et du gingembre mariné.


        4 feuilles d'algue nori                    Wasabi
                                                                                             www.santeplus.ma I 63
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