Page 63 - Santé+ Maroc n° 106
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Sushi Avocat
PRÉPARATION
un mariage de saveurs 1. Commencez par cuire le riz
à sushi selon les instructions
irrésistible ! du paquet. Laissez-le refroidir
légèrement.
2. Pendant ce temps, épluchez
Brins de et écrasez les gousses d'ail. Hachez
200 g de riz à sushi 2 gousses persil frais finement le persil. Mélangez l'ail
et le persil dans un petit bol.
d'ail
3. Coupez l'avocat en deux,
retirez le noyau et la peau, puis
coupez-le en fines tranches.
4. Coupez le saumon en fines
tranches également.
5. Placez une feuille d'algue nori
sur une natte en bambou ou sur
F
une surface de travail propre.
Humidifiez légèrement vos mains
avec de l'eau pour éviter que le
riz ne colle. Étalez une fine couche
de riz sur la moitié inférieure de
Sauce so ja la feuille de nori, en laissant une
marge d'environ 1 cm.
euilles de roquette
1 avocat mûr
6. Placez quelques tranches
d'avocat, de saumon, de roquette
et une cuillère à café du mélange
ail-persil sur le riz.
200 g de saumon frais 7. Enroulez doucement la feuille
de nori en serrant bien pour former
un rouleau. Répétez l'opération
avec les autres feuilles de nori
et les ingrédients restants.
8. À l'aide d'un couteau bien
aiguisé, coupez chaque rouleau
Gingembre en tranches d'environ 2 cm
mariné d'épaisseur.
9. Servez les sushis avec
de la sauce soja, du wasabi
et du gingembre mariné.
4 feuilles d'algue nori Wasabi
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