Page 59 - Santé+ Maroc n° 106
P. 59

Sandwichs


                 à la crème glacée


                    aux framboises


                                                                                 Préparation :


                                                                                 • Commencez par préparer les
                                                                                 biscuits nappés de chocolat.
                       Ingrédients :                                             Faites fondre le chocolat noir au
                                                                                 bain-marie ou au micro-ondes.
                         16 biscuits au chocolat noir.                           • Ajoutez l'huile de coco fondue au
                         1 pot de crème glacée au chocolat.                      chocolat fondu et mélangez bien
                         1 tasse de framboises fraîches.                         jusqu'à obtenir une texture lisse
                         200 g de chocolat noir.                                 et brillante.
                         2 cuillères à soupe d'huile de coco.                    • Trempez chaque biscuit dans
                                                                                 le chocolat fondu, en veillant à
                                                                                 bien les enrober des deux côtés.
                                                                                 Déposez-les sur une feuille de
                                                                                 papier sulfurisé et laissez-les
                                                                                 reposer pendant quelques minutes
                                                                                 pour que le chocolat durcisse.
                                                                                 • Pendant ce temps, sortez la
                                                                                 crème glacée au chocolat du
                                                                                 congélateur et laissez-la ramollir
                                                                                 légèrement.
                                                                                 • Prenez deux biscuits nappés de
                                                                                 chocolat et déposez une cuillère
                                                                                 à soupe de crème glacée au
                                                                                 chocolat sur l'un des biscuits.
                                                                                 • Ajoutez quelques framboises
                                                                                 fraîches sur la crème glacée et
                                                                                 recouvrez avec le deuxième biscuit
                                                                                 nappé de chocolat.
                                                                                 • Répétez l'opération avec les
                                                                                 autres biscuits et ingrédients pour
                                                                                 former les autres sandwichs.
                                                                                 • Placez les sandwichs à la
                                                                                 crème glacée au chocolat et
                                                                                 aux framboises au congélateur
                                                                                 pendant au moins 2 heures, ou
                                                                                 jusqu'à ce que la crème glacée
                                                                                 soit bien ferme.
                                                                                 • Sortez les sandwichs du
                                                                                 congélateur quelques minutes
                                                                                 avant de les déguster pour qu'ils
                                                                                 ramollissent légèrement.



                                                                                             www.santeplus.ma I 59
   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64