Page 60 - Santé+ Maroc n° 106
P. 60

ON                                             12
         PASSE
        À TABLE !                                         MUFFINS

       Muffins sains








        aux pêches









        INGRÉDIENTS :

        ×    2 pêches mûres, pelées et coupées
        en petits morceaux
        ×    1 1/2 tasse de farine tout usage
        ×    1/2 tasse de flocons d'avoine
        ×    1/2 tasse de sucre
        ×    1 cuillère à soupe de levure chimique
        ×    1/2 cuillère à café de sel
        ×    1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
        ×    1/4 de tasse d'huile végétale
        ×    1/2 tasse de lait
        ×    1 œuf
                                                       45     5
                                                       MIN   MIN
                                                        DE    DE
                                                       CUISSON  PRÉPARATION


        PRÉPARATION :                               5. Ajoutez les morceaux de pêches et
                                                    mélangez délicatement.
        1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F)
        et préparez un moule à muffins en le        6. Répartissez la pâte dans les moules à
        graissant légèrement ou en utilisant        muffins, en les remplissant aux 3/4.
        des moules en papier.
                                                    7. Enfournez les muffins pendant environ
        2. Dans un grand bol, mélangez la farine, les   20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient
        flocons d'avoine, le sucre, la levure chimique,   dorés et qu'un cure-dent inséré au centre
        le sel et la cannelle.                      en ressorte propre.
        3. Dans un autre bol, battez l'œuf, puis    8. Laissez les muffins refroidir pendant
        ajoutez l'huile végétale et le lait.        quelques minutes dans le moule, puis
        Mélangez bien.                              transférez-les sur une grille pour les laisser
                                                    refroidir complètement.
        4. Versez le mélange liquide dans le bol
        d'ingrédients secs et remuez jusqu'à ce que   Et voilà, vos délicieux muffins aux pêches
        tout soit bien incorporé. Ne remuez pas trop   et flocons d'avoine sont prêts à être
        pour éviter d'obtenir des muffins durs.     dégustés !
   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65