Page 66 - Santé+ Maroc n° 106
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ON
PASSE
À TABLE !
Toast De Houmous
À la patate douce violette
sans pois chiches
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Lavez les patates douces violettes
et coupez-les en tranches d'environ
1 cm d'épaisseur.
3. Placez les tranches de patates
douces sur une plaque de cuisson
recouverte de papier sulfurisé et
enfournez-les pendant environ 20-25
minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient
tendres et légèrement dorées.
4. Retirez les tranches de patates
douces du four et laissez-les refroidir
pendant quelques minutes.
5. Dans un mixeur ou un robot
culinaire, ajoutez les tranches de
patates douces cuites, le tahini, le jus
de citron, l'huile d'olive, l'ail émincé, le
cumin en poudre, le sel et le poivre.
6. Mixez tous les ingrédients jusqu'à
obtenir une consistance lisse et
crémeuse.
7. Toastez votre pain selon vos
10 30 préférences.
Ingrédients : MIN MIN 8. Étalez une généreuse couche de
DE
DE
CUISSON PRÉPARATION
houmous de patate douce violette
• 2 patates douces violettes de taille moyenne sur chaque tranche de pain.
• 2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame) 9. Ajoutez les garnitures de votre
• 2 cuillères à soupe de jus de citron choix, comme des tranches d'avocat,
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive des tomates cerises ou de la
• 2 gousses d'ail émincées roquette.
• 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 10. Saupoudrez de graines de
• Sel et poivre selon votre goût sésame ou d'autres épices si vous le
• Pain de votre choix (pain complet, pain aux graines, etc.) souhaitez.
• Garnitures au choix : avocat tranché, tomates cerises, 11. Servez les toasts de houmous
roquette, graines de sésame, etc.
à la patate douce violette en hors-
d'œuvre ou en collation saine et
Bon appétit savourez-les !
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