Page 10 - Santé+ Maroc n°97
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PUBLI-COMMUNIQUÉ





                            3 delicieuses recettes


                         DE BOISSONS CHAUDES




                             Pour se réchauffer en douceur, Ain Soltane vous propose
                              ces 3 recettes de boissons chaudes riches en saveurs
                                            réconfortantes et relaxantes.                                        Ain.soltane


                                                                                                                 Ain Soltane


                                                      The


                                                 Matcha


                                                    Latte



                                             • 2 c. à c. de thé matcha en poudre
                                             • 1 tasse d’eau chaude Ain Soltane
                                             • 1 tasse de lait (Vous pouvez utiliser du lait
                                             d’amande ou de coco.)
                                             Préparation
                                             • Dans un bol, versez un peu d’eau chaude.
                                             • Déposez votre poudre de thé Matcha,   THÉ AUX ÉPICES &
           Infusion                          mélangez le tout avec une cuillère.
                                             • Remuez votre mélange jusqu’à l’obtention
                                             d’une texture verte et épaisse.  Agrumes
           AUX SAVEURS D’HIVER               • Diluez un peu votre boisson avec le reste
                                             de l’eau chaude et remuez.
                                             • Ajoutez votre lait chaud et mélangez.   • 90g de feuilles de thé noir neutre
                                             Votre thé Matcha Latte est prêt.  • 2 clémentines, 1 citron & 1 orange
           • 1 c. à c. de thé en feuilles                                   • 1 gousse de vanille
           • 2 graines de cardamome                                         • 20 g de gingembre confit
           • 2 clous de girofle                                             • 2 c. à c. de gingembre en poudre
           • 1 étoile de badiane                                            • 3 c. à c. de cannelle en poudre
           • 1 bâtonnet de cannelle                                         • 2 bâtonnets de cannelle
           • 1 L d’Ain Soltane                                              • 10 clous de girofle
                                                                            • 2 c. à s. de miel
           Préparation                                                      • 1 L d’Ain Soltane
           • Commencez par ébouillanter les feuilles                        Préparation
           de thé, videz l’eau de la théière pour vous
           débarrasser de la théine.                                        • Préchauffez le four. Lavez les agrumes,
           • Écrasez les graines de badiane et cassez                       prélevez leurs peaux. Séchez les écorces,
           le bâtonnet de cannelle en morceaux.                             coupez-les en lamelles. Étalez vos zestes sur
                                                                            une plaque et enfournez-les jusqu’à ce qu’ils
           • Mettez les épices dans un carré de                             soient secs.  Coupez la gousse de vanille en
           mousseline pour avoir un ballotin, nouez-le                      rondelles et le gingembre confit en morceaux.
           avec une ficelle.                                                Mélangez avec la cannelle et le gingembre en
           • Dans une casserole, portez à ébullition                        poudre. Coupez les bâtonnets de cannelle en
           1 L d’Ain Soltane. Retirez du feu, ajoutez                       morceaux.
           le ballotin d’épices. Couvrez la préparation                     • Dans un bol, mélangez les feuilles de thé
           et laissez infuser 10 minutes.                                   noir, la vanille, les zestes d’agrumes séchés,
           • Retirez le ballotin d’épices de l’eau et                       le gingembre mélangé aux épices, le miel,
           portez l’eau à frémissements.                                    les éclats de cannelle et les clous de girofles.
                                                                            Stockez dans une boîte en fer.
           • Versez le thé dans une théière,
           ajoutez l’eau chaude, laissez infuser                            • Faites porter 1 L d’Ain Soltane à ébullition,
           3 minutes.                                                       ajoutez 2 c. à c. du mélange d’épices et
                                                                            d’agrumes. Laissez infuser 5 minutes avant de
                                                                                                                     @ Gaiamédias
                                                                            servir.
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