Page 10 - Santé+ Maroc n°97
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PUBLI-COMMUNIQUÉ
3 delicieuses recettes
DE BOISSONS CHAUDES
Pour se réchauffer en douceur, Ain Soltane vous propose
ces 3 recettes de boissons chaudes riches en saveurs
réconfortantes et relaxantes. Ain.soltane
Ain Soltane
The
Matcha
Latte
• 2 c. à c. de thé matcha en poudre
• 1 tasse d’eau chaude Ain Soltane
• 1 tasse de lait (Vous pouvez utiliser du lait
d’amande ou de coco.)
Préparation
• Dans un bol, versez un peu d’eau chaude.
• Déposez votre poudre de thé Matcha, THÉ AUX ÉPICES &
Infusion mélangez le tout avec une cuillère.
• Remuez votre mélange jusqu’à l’obtention
d’une texture verte et épaisse. Agrumes
AUX SAVEURS D’HIVER • Diluez un peu votre boisson avec le reste
de l’eau chaude et remuez.
• Ajoutez votre lait chaud et mélangez. • 90g de feuilles de thé noir neutre
Votre thé Matcha Latte est prêt. • 2 clémentines, 1 citron & 1 orange
• 1 c. à c. de thé en feuilles • 1 gousse de vanille
• 2 graines de cardamome • 20 g de gingembre confit
• 2 clous de girofle • 2 c. à c. de gingembre en poudre
• 1 étoile de badiane • 3 c. à c. de cannelle en poudre
• 1 bâtonnet de cannelle • 2 bâtonnets de cannelle
• 1 L d’Ain Soltane • 10 clous de girofle
• 2 c. à s. de miel
Préparation • 1 L d’Ain Soltane
• Commencez par ébouillanter les feuilles Préparation
de thé, videz l’eau de la théière pour vous
débarrasser de la théine. • Préchauffez le four. Lavez les agrumes,
• Écrasez les graines de badiane et cassez prélevez leurs peaux. Séchez les écorces,
le bâtonnet de cannelle en morceaux. coupez-les en lamelles. Étalez vos zestes sur
une plaque et enfournez-les jusqu’à ce qu’ils
• Mettez les épices dans un carré de soient secs. Coupez la gousse de vanille en
mousseline pour avoir un ballotin, nouez-le rondelles et le gingembre confit en morceaux.
avec une ficelle. Mélangez avec la cannelle et le gingembre en
• Dans une casserole, portez à ébullition poudre. Coupez les bâtonnets de cannelle en
1 L d’Ain Soltane. Retirez du feu, ajoutez morceaux.
le ballotin d’épices. Couvrez la préparation • Dans un bol, mélangez les feuilles de thé
et laissez infuser 10 minutes. noir, la vanille, les zestes d’agrumes séchés,
• Retirez le ballotin d’épices de l’eau et le gingembre mélangé aux épices, le miel,
portez l’eau à frémissements. les éclats de cannelle et les clous de girofles.
Stockez dans une boîte en fer.
• Versez le thé dans une théière,
ajoutez l’eau chaude, laissez infuser • Faites porter 1 L d’Ain Soltane à ébullition,
3 minutes. ajoutez 2 c. à c. du mélange d’épices et
d’agrumes. Laissez infuser 5 minutes avant de
@ Gaiamédias
servir.