Page 13 - Santé+ Maroc n°97
P. 13

INGRÉDIENTS :
                                                                     • 1 courge musquée moyenne
                                                                     • 3 grosses carottes
                                                                     • 1/2 gros oignon
                     Soupe de carottes      à la courge rôtie
                     Soupe de carottes      à la courge rôtie
                                                                     • 4 gousses d'ail
                                                                     • 3 cuillères à soupe d'avocat ou
                                                                     huile d'olive
                                                                     • 2 c.à.c de sel, selon le goût
                                                                     • 1 c.à.c de poivre, selon le goût
                                                                     • 1/2 c.à.c de cumin moulu
                                                                     • 2   tasses de bouillon de légumes
                                                                       1/2
                                                                     • 1 tasse de lait végétal
                                                                     GARNITURES
                                                                     • Yaourt nature
                                                                     • Tranches d’amandes grillées
                                                                     • Sauge croustillante (feuilles de sauge sautées
                                                                     à l’huile d’olive/avocat)
                                                                     • Graines de citrouille grillées
                                                                     • Sirop d’érable (facultatif)

                                                                     PRÉPARATION :
                                                                     • Préchauffez le four à 230 °C. Lavez et épluchez les
                                                                     carottes et la courge puis coupez-les en cubes. Coupez
                                                                     l’oignon en morceaux et épluchez les gousses d’ail.
                                                                     • Placez le tout sur une plaque allant au four et arrosez
                                                                     d’avocat ou d’huile d’olive, puis saupoudrez de sel et de
                                                                     poivre. Rôtissez au four pendant 25-30 minutes, jusqu’à
                                                                     ce que la courge musquée puisse être facilement percée
                                                                     avec une fourchette. Pendant ce temps, mettez le bouillon
                                                                     de légumes, le lait végétal et le cumin dans un mixeur.
                                                                     Ajoutez les légumes rôtis lorsqu’ils sont cuits et mélangez
                                                                     à feu vif jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
                                                                     • Avec le four éteint, ajoutez 1/2 tasse d’amandes
                                                                     tranchées sur une plaque à pâtisserie et placez-les au
                                                                     four pour rôtir pendant environ 3 à 5 minutes, en
                                                                     surveillant très attentivement pour qu’elles ne brûlent pas.
                                                 4                   • Chauffez une petite poêle à feu moyen. Ajoutez 1/2 à 1
                                                                     Retirez du four et placez dans un bol.
                                                                     cuillère à soupe d’huile d’olive ou d’avocat, puis ajoutez
                                                                     environ 12 feuilles de sauge. Versez l’huile et laissez-les
                                                                     croustiller. Quand ils commencent à brunir, placez-les
                                                                     dans une assiette. Versez la soupe dans des bols, puis
                                                                     décorez à votre guise et servez !
                                                                     • Si vous utilisez du yaourt sans produits laitiers (ce qu’on
                                                                     vous recommande !), vous pouvez le diluer pour pouvoir
                                                                     en arroser ou simplement en mettre au centre, puis garnir
                                                                     d’autres garnitures. Réfrigérez le reste et mangez-les dans
                                                                     les 2 jours ou congelez-les pour un autre repas plus tard !
                                                                      10      20
                                                                      MIN     MIN
                                                                       DE
                                                                     PRÉPARATION  DE CUISSON







                                                                                             www.santeplus.ma I 13
   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18