Page 16 - Santé+ Maroc n°97
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CUISINE D’HIVER






                                                                                        10      20
                                                                                        MIN     MIN
                                                                                         DE
                                                                                       PRÉPARATION  DE CUISSON














                                                                                                 4







                                   Soupe
                             Soupe








                     aux champignons







           INGRÉDIENTS :                    PRÉPARATION :
           • 3 c.à.s d’huile d’olive        • Hachez grossièrement les champignons. Ajoutez l’huile d’olive dans
                                            une grande marmite à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons,
           • 500 g de champignons
                                            faites cuire, en remuant seulement à l’occasion, jusqu’à ce que les
           • 2 échalotes moyennes hachées   champignons soient dorés.
           • 2 gousses d’ail hachées
                                            • Ajoutez les échalotes et l’ail; cuisez 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les
           • 2 c.à.s de vinaigre de cidre
                                            échalotes soient ramollies et puis ajoutez le vinaigre et faites cuire
           • Quelques feuilles de thym frais  de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que l’odeur âpre du vinaigre se dissipe.
                                            Incorporez le thym, la crème de soja, le sel et le poivre.
           • 1 c.à.c de sel
           • 1/2 c.à.s de poivre noir       • Ajoutez le bouillon et déglacez en remuant pour récupérer les
           fraîchement moulu                sucs de cuisson du fond de la casserole. Laissez mijoter et faites
           • 500 ml de bouillon de légumes   cuire 5 minutes. Éteignez le feu.
           à faible teneur en sodium
           • 50 g de noix de cajou crues    • Transférez la moitié du mélange dans un mixeur et ajoutez les noix de
                                            cajou; mélangez jusqu’à consistance lisse. Remettez le mélange dans
           • 30 g de crème de soja          la casserole et remuez pour combiner. Ajustez les assaisonnements au
                                            besoin et répartissez entre chacun des quatre bols.



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