Page 16 - Santé+ Maroc n°97
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CUISINE D’HIVER
10 20
MIN MIN
DE
PRÉPARATION DE CUISSON
4
Soupe
Soupe
aux champignons
INGRÉDIENTS : PRÉPARATION :
• 3 c.à.s d’huile d’olive • Hachez grossièrement les champignons. Ajoutez l’huile d’olive dans
une grande marmite à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons,
• 500 g de champignons
faites cuire, en remuant seulement à l’occasion, jusqu’à ce que les
• 2 échalotes moyennes hachées champignons soient dorés.
• 2 gousses d’ail hachées
• Ajoutez les échalotes et l’ail; cuisez 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les
• 2 c.à.s de vinaigre de cidre
échalotes soient ramollies et puis ajoutez le vinaigre et faites cuire
• Quelques feuilles de thym frais de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que l’odeur âpre du vinaigre se dissipe.
Incorporez le thym, la crème de soja, le sel et le poivre.
• 1 c.à.c de sel
• 1/2 c.à.s de poivre noir • Ajoutez le bouillon et déglacez en remuant pour récupérer les
fraîchement moulu sucs de cuisson du fond de la casserole. Laissez mijoter et faites
• 500 ml de bouillon de légumes cuire 5 minutes. Éteignez le feu.
à faible teneur en sodium
• 50 g de noix de cajou crues • Transférez la moitié du mélange dans un mixeur et ajoutez les noix de
cajou; mélangez jusqu’à consistance lisse. Remettez le mélange dans
• 30 g de crème de soja la casserole et remuez pour combiner. Ajustez les assaisonnements au
besoin et répartissez entre chacun des quatre bols.
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