Page 19 - Santé+ Maroc n°97
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Ma boisson
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MIN MIN
DE
PRÉPARATION DE CUISSON
d’hiver
INGRÉDIENTS :
• 2 c.à.s d’eau
• 2 c.à.s bombées de noix
de macadamia crues
• 1 datte Medjool ou une
cuillère à café de miel de
Manuka cru
• 1/2 c.à.c de cannelle
en poudre
• 1 c.à.c de muscade
en poudre
• 2 pincées de clou de
girofle en poudre
• Pincée de sel de mer fin
• 1/2 gousse de vanille
• 1 c.à.c de poudre de
ginseng indien
2 Bon à savoir
Le ginseng indien peut
être considéré comme une
plante pour lutter contre
les troubles du sommeil,
et notamment contre
l’insomnie. C’est d’ailleurs
pour cette raison qu’il est
préférable de consommer
cette plante le soir !
En médecine ayurvédique, le
ginseng indien est classé comme PRÉPARATION :
rasayana – un rajeunissant – • Ajoutez tous les ingrédients (même la gousse de vanille
utilisé pour restaurer la santé - pas besoin de gratter les graines) dans un mélangeur et
mixez jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Transférez
et le bien-être et favoriser la dans une casserole et chauffez doucement.
longévité. Il a été utilisé pendant
des siècles pour soulager le • Pour servir, ajoutez une pincée de cannelle en poudre,
stress, l’anxiété et la fatigue, et des prunes lyophilisées, des pétales de rose séchés et
est considéré comme un tonique des bleuets.
général tout usage.
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