Page 24 - Santé+ Maroc n°97
P. 24
MA CUISINE HEALTHY
vegan
Biscuits 4
fait-maison Personnalisation selon toutes vos envies
fait-maison
INGRÉDIENTS :
• 100 g de farine d’amandes
• 1/4 c.à.c de levure chimique
• 1/2 c.à.c de cardamome
• 1/2 c.à.c de vanille
• 1/2 c.à.c sel
• 100 g de tahini
• 80 g de sirop d’érable
1/2
• 2 c.à.s de graines de sésame
• 2 c.à.s de graines de sésame noir
• 1/2 c.à.s de pistaches hachées
10 10
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
PRÉPARATION : sulfurisé. Appuyez doucement à plat avec
le fond d’un verre ou d’une tasse jusqu’à
• Mélangez tous les ingrédients sauf les ce que la pâte ait environ 1 cm d’épaisseur.
graines de sésame et les pistaches dans
un bol. • Réfrigérez les biscuits façonnés au
réfrigérateur pendant 20 minutes.
• Hachez finement les pistaches et
mélangez-les avec les graines de sésame • Préchauffez le four à 180°C. Cuisez les
dans un bol séparé. biscuits sur la grille du milieu pendant 6 à
8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Façonnez une cuillère à café bombée de
pâte en boules, roulez dans les graines de • Refroidissez ensuite sur une grille
sésame et les pistaches et étalez sur une pendant au moins une demi-heure et
plaque à pâtisserie recouverte de papier laissez reposer.
24 I Santé+ Magazine