Page 28 - Santé+ Maroc n°97
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MA CUISINE HEALTHY
vegan
aux noix de pécan
Un granola sain,
extra-croustillant et avec
d'énormes pépites ! Ce granola
aux noix de pécan et à la noix
de coco est riche en fibres, sans
sucre raffiné et sans gluten, pour
un petit déjeuner ou un snack
healthy et gourmand.
10
MIN
DE
PRÉPARATION
30
MIN
DE
CUISSON
INGRÉDIENTS : PRÉPARATION :
• 250 g de flocons d’avoine • Préchauffez le four à 148 °C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier
sulfurisé. Ajoutez l'avoine, les pacanes, les flocons de noix de coco, la farine
• 200 g de moitiés de pacanes d'amande, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel dans un grand bol à
mélanger et mélanger.
• 125 g de gros flocons de noix de coco
• 1 c.à.s de farine d’amande (ou farine d’avoine, • Ajoutez le sirop d'érable, l'huile de noix de coco fondue et l'extrait de vanille.
ou graines de lin moulues) À l'aide d'une spatule, mélangez et pliez jusqu'à ce que tous les ingrédients secs
soient bien enrobés. Ceci est très important pour rendre le granola en morceaux.
• 1 c.à.c de cannelle moulue • Versez sur la plaque à pâtisserie préparée. À l'aide d'une spatule ou de vos mains,
• 1/2 c.à.c de gingembre moulu 4 appuyez et tassez le mélange de granola pour former une couche uniforme au
• 1 pincée de muscade moulue centre de la plaque à pâtisserie.
• 1/4 c.à.c de sel de mer • Cuisez au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés,
puis retirez du four et faites pivoter la plaque à pâtisserie pour assurer une cuisson
uniforme. Ne remuez pas le granola à cette étape ou pendant la cuisson pour le
• 1 c.à.c d’ extrait de vanille
garder ultra gros !
• 60 ml de sirop d’érable
• Cuisez encore 10 minutes, jusqu'à ce que le granola soit doré. Surveillez
• 1 c.à.s d’huile de noix de coco fondue attentivement car il peut brûler très rapidement. Retirez du four et placez
la plaque à pâtisserie sur une grille de refroidissement. Laissez refroidir
complètement, pendant au moins 1 heure, avant de le casser en grappes.
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