Page 28 - Santé+ Maroc n°97
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MA CUISINE HEALTHY
            vegan








                                 aux noix de pécan













                                                                                          Un granola sain,
                                                                                       extra-croustillant et avec
                                                                                     d'énormes pépites ! Ce granola
                                                                                      aux noix de pécan et à la noix
                                                                                     de coco est riche en fibres, sans
                                                                                    sucre raffiné et sans gluten, pour
                                                                                     un petit déjeuner ou un snack
                                                                                        healthy et gourmand.












            10
            MIN
             DE
           PRÉPARATION
            30
            MIN
             DE
            CUISSON

             INGRÉDIENTS :                           PRÉPARATION :
             • 250 g de flocons d’avoine             • Préchauffez le four à 148 °C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier
                                                     sulfurisé. Ajoutez l'avoine, les pacanes, les flocons de noix de coco, la farine
             • 200 g de moitiés de pacanes           d'amande, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel dans un grand bol à
                                                     mélanger et mélanger.
             • 125 g de gros flocons de noix de coco
             • 1 c.à.s de farine d’amande (ou farine d’avoine,   • Ajoutez le sirop d'érable, l'huile de noix de coco fondue et l'extrait de vanille.
             ou graines de lin moulues)              À l'aide d'une spatule, mélangez et pliez jusqu'à ce que tous les ingrédients secs
                                                     soient bien enrobés. Ceci est très important pour rendre le granola en morceaux.
             • 1 c.à.c de cannelle moulue            • Versez sur la plaque à pâtisserie préparée. À l'aide d'une spatule ou de vos mains,
             • 1/2 c.à.c de gingembre moulu   4      appuyez et tassez le mélange de granola pour former une couche uniforme au
             • 1 pincée de muscade moulue            centre de la plaque à pâtisserie.
             • 1/4 c.à.c de sel de mer               • Cuisez au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés,
                                                     puis retirez du four et faites pivoter la plaque à pâtisserie pour assurer une cuisson
                                                     uniforme. Ne remuez pas le granola à cette étape ou pendant la cuisson pour le
             • 1 c.à.c d’ extrait de vanille
                                                     garder ultra gros !
             • 60 ml de sirop d’érable
                                                     • Cuisez encore 10 minutes, jusqu'à ce que le granola soit doré. Surveillez
             • 1 c.à.s d’huile de noix de coco fondue  attentivement car il peut brûler très rapidement. Retirez du four et placez
                                                     la plaque à pâtisserie sur une grille de refroidissement. Laissez refroidir
                                                     complètement, pendant au moins 1 heure, avant de le casser en grappes.
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