Page 32 - Santé+ Maroc n°97
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COUP DE FOOD

                        Cheesecake                                                                 8












          INGRÉDIENTS :
          PÂTE À BISCUITS
          • 1   tasse de farine de noix de coco
            1/2
          • 2/3 tasse de beurre d'arachide
          • 1/3 tasse de sirop d'agave
          • 1/3 tasse d' huile de noix de coco fondue
          • 1 c.à.c d'extrait de vanille
          une pincée de sel
          • 1/3 tasse de pépites de chocolat noir
          CROÛTE DE GÂTEAU AU FROMAGE
          • 1   tasse de flocons d'avoine
            1/2
          • 1/2 tasse d'amandes entières
          • 1 banane mûre
          • 1/4 tasse d' agave
          • 1/4 tasse de cacao en poudre
          • 1/4 tasse d' huile de noix de coco
          • 1 pincée de sel
          GARNITURE DE GÂTEAU AU FROMAGE
          • 1 tasse de noix de cajou
          • 1/4 tasse de lait d'amande
          • 1 tasse de tofu
          • 1 c.à.s de fécule de maïs
          • 1/4 tasse de sirop d'érable
          • 2 c.à.s de jus de citron                                                     30   50
          • 1 c.à.c d'extrait de vanille                                                 MIN  MIN
                                                                                          DE   DE
                                                                                        PRÉPARATION  CUISSON
          PÂTE À BISCUITS                  à charnière et presser fermement avec les   temps de cuisson, recouvrez d'un morceau
          • Ajoutez tous les ingrédients sauf les pépites   mains pour créer une couche uniforme. La   de papier d'aluminium par-dessus.
          de chocolat dans un robot culinaire et   croûte doit couvrir le fond du moule et à   Sortez-le du four et laissez-le refroidir
          mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme. La   mi-hauteur des côtés. Faites cuire au four   complètement pendant 1 heure.
          pâte doit tenir lorsqu'elle est pressée entre   pendant 15 minutes. Sortez-le du four et
          deux doigts. Si elle est trop friable, ajoutez   laissez-le refroidir.  • Placez ensuite au réfrigérateur pour laisser
          plus de beurre de cacahuète.                                       reposer au moins 3 heures. Ne couvrez pas le
          Mettez la pâte dans un bol et incorporer les   GARNITURE DE GÂTEAU AU FROMAGE  cheesecake. Avant de le servir, garnissez  le
          pépites de chocolat.             • Préchauffez le four à 165°C. Rincez à l'eau   cheesecake de morceaux de pâte à biscuits
                                           courante, puis égouttez les noix de cajou   supplémentaires et arroser de sauce caramel.
          • Coupez la pâte à biscuits en morceaux de   trempées. Mélangez les noix de cajou avec
          la taille d'une bouchée. Disposez-les sur une   le lait d'amande dans un mixeur jusqu'à   SAUCE CARAMEL
          assiette tapissée et placez-les au congélateur   ce qu'elles soient parfaitement lisses et   • Mélangez la crème de noix de coco, les
          pour qu'elles se raffermissent pendant 1   crémeuses.              dattes dénoyautées dans un mixeur à
          heure.                                                             grande vitesse jusqu'à ce qu'elles soient
                                           • Ajoutez tous les ingrédients restants et   parfaitement lisses. Mettez le sucre de
          CROÛTE DE GÂTEAU AU FROMAGE      mélangez pour combiner. Versez la pâte dans   coco dans une petite casserole et versez le
          • Préchauffez le four à 176°C et graissez un   le moule à charnière. Sortez la pâte à biscuits   mélange de lait de coco dessus. Chauffez
          moule à charnière. Placez les flocons d'avoine   refroidie du congélateur et pliez-la en deux   à feu moyen et portez à faible ébullition en
          et les amandes entières dans un robot   dans la garniture de gâteau au fromage.   remuant constamment.
          culinaire et mélangez.           Lissez la surface du cheesecake avec une
                                           spatule. Remettez le surplus de pâte à   • Continuez à chauffer et fouettez pendant
          • Ajoutez tous les ingrédients restants et   biscuits au réfrigérateur. Faites cuire au four   2-3 minutes, jusqu'à ce que vous obteniez
          mélangez jusqu'à ce qu'une pâte se forme.    pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le   une sauce caramel brillante et dorée.
          La pâte doit être un peu friable lorsqu'elle   cheesecake soit gonflé et doré sur le dessus.   Retirez du feu et ajoutez l'extrait de vanille et
          est pressée. Placez la pâte dans le moule   Si la surface commence à brûler à la fin du   le sel. Laissez refroidir un peu avant de servir.

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