Page 32 - Santé+ Maroc n°97
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COUP DE FOOD
Cheesecake 8
INGRÉDIENTS :
PÂTE À BISCUITS
• 1 tasse de farine de noix de coco
1/2
• 2/3 tasse de beurre d'arachide
• 1/3 tasse de sirop d'agave
• 1/3 tasse d' huile de noix de coco fondue
• 1 c.à.c d'extrait de vanille
une pincée de sel
• 1/3 tasse de pépites de chocolat noir
CROÛTE DE GÂTEAU AU FROMAGE
• 1 tasse de flocons d'avoine
1/2
• 1/2 tasse d'amandes entières
• 1 banane mûre
• 1/4 tasse d' agave
• 1/4 tasse de cacao en poudre
• 1/4 tasse d' huile de noix de coco
• 1 pincée de sel
GARNITURE DE GÂTEAU AU FROMAGE
• 1 tasse de noix de cajou
• 1/4 tasse de lait d'amande
• 1 tasse de tofu
• 1 c.à.s de fécule de maïs
• 1/4 tasse de sirop d'érable
• 2 c.à.s de jus de citron 30 50
• 1 c.à.c d'extrait de vanille MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
PÂTE À BISCUITS à charnière et presser fermement avec les temps de cuisson, recouvrez d'un morceau
• Ajoutez tous les ingrédients sauf les pépites mains pour créer une couche uniforme. La de papier d'aluminium par-dessus.
de chocolat dans un robot culinaire et croûte doit couvrir le fond du moule et à Sortez-le du four et laissez-le refroidir
mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme. La mi-hauteur des côtés. Faites cuire au four complètement pendant 1 heure.
pâte doit tenir lorsqu'elle est pressée entre pendant 15 minutes. Sortez-le du four et
deux doigts. Si elle est trop friable, ajoutez laissez-le refroidir. • Placez ensuite au réfrigérateur pour laisser
plus de beurre de cacahuète. reposer au moins 3 heures. Ne couvrez pas le
Mettez la pâte dans un bol et incorporer les GARNITURE DE GÂTEAU AU FROMAGE cheesecake. Avant de le servir, garnissez le
pépites de chocolat. • Préchauffez le four à 165°C. Rincez à l'eau cheesecake de morceaux de pâte à biscuits
courante, puis égouttez les noix de cajou supplémentaires et arroser de sauce caramel.
• Coupez la pâte à biscuits en morceaux de trempées. Mélangez les noix de cajou avec
la taille d'une bouchée. Disposez-les sur une le lait d'amande dans un mixeur jusqu'à SAUCE CARAMEL
assiette tapissée et placez-les au congélateur ce qu'elles soient parfaitement lisses et • Mélangez la crème de noix de coco, les
pour qu'elles se raffermissent pendant 1 crémeuses. dattes dénoyautées dans un mixeur à
heure. grande vitesse jusqu'à ce qu'elles soient
• Ajoutez tous les ingrédients restants et parfaitement lisses. Mettez le sucre de
CROÛTE DE GÂTEAU AU FROMAGE mélangez pour combiner. Versez la pâte dans coco dans une petite casserole et versez le
• Préchauffez le four à 176°C et graissez un le moule à charnière. Sortez la pâte à biscuits mélange de lait de coco dessus. Chauffez
moule à charnière. Placez les flocons d'avoine refroidie du congélateur et pliez-la en deux à feu moyen et portez à faible ébullition en
et les amandes entières dans un robot dans la garniture de gâteau au fromage. remuant constamment.
culinaire et mélangez. Lissez la surface du cheesecake avec une
spatule. Remettez le surplus de pâte à • Continuez à chauffer et fouettez pendant
• Ajoutez tous les ingrédients restants et biscuits au réfrigérateur. Faites cuire au four 2-3 minutes, jusqu'à ce que vous obteniez
mélangez jusqu'à ce qu'une pâte se forme. pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le une sauce caramel brillante et dorée.
La pâte doit être un peu friable lorsqu'elle cheesecake soit gonflé et doré sur le dessus. Retirez du feu et ajoutez l'extrait de vanille et
est pressée. Placez la pâte dans le moule Si la surface commence à brûler à la fin du le sel. Laissez refroidir un peu avant de servir.
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