Page 30 - Santé+ Maroc n°97
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ASTUCES CUISINE
Sans
pépins
Utilisez une simple paille en plastique
pour dénoyauter les cerises : appuyez
la paille sur la base de la cerise, elle
ressortira de l’autre côté avec le noyau.
Pour que vos
fraises, framboises,
groseilles...
restent fraîches
le plus longtemps
possible, plongez-
les 5 min dans un
bain d’eau glacée
additionnée de
4 cuillères à
Découpe soupe de
de pro vinaigre : en plus
de les nettoyer,
Ne pelez plus la mangue ! Bonne cela aidera à les
Coupez-la en trois la partie conserver et à
du milieu correspondant garder leur belle
au noyau plat. Quadrillez la couleur sans sans
chair des deux autres parties altérer le goût.
avec la pointe d’un couteau, La pâte sablée ou brisée peut être infernale Essuyez-les sur
puis poussez la peau vers le à étaler. Placez-la entre 2 feuilles de papier du papier
haut pour faire apparaître de cuisson sur le plan de travail, avant de l’aplatir absorbant avant
au rouleau à pâtisserie.
petits cubes de chair. de les « conserver
au sec »
Pour que ça glisse
Beurrer un moule peut s’avérer insuffisant pour démouler
un parfait gâteau. Après l’avoir beurré, répartissez 1
cuillère à soupe de farine sur toute la surface du moule,
puis tapotez sur l’envers pour éliminer l’excès de farine.
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