Page 30 - Santé+ Maroc n°97
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ASTUCES CUISINE






        Sans


        pépins







        Utilisez une simple paille en plastique
        pour dénoyauter les cerises : appuyez
        la paille sur la base de la cerise, elle
        ressortira de l’autre côté avec le noyau.





                                                                                            Pour que vos
                                                                                         fraises, framboises,
                                                                                             groseilles...
                                                                                           restent fraîches
                                                                                          le plus longtemps
                                                                                          possible, plongez-
                                                                                          les 5 min dans un
                                                                                          bain d’eau glacée
                                                                                           additionnée de
                                                                                             4 cuillères à
                 Découpe                                                                       soupe de

                   de pro                                                                 vinaigre : en plus
                                                                                           de les nettoyer,
            Ne pelez plus la mangue !                   Bonne                              cela aidera à les
            Coupez-la en trois la partie                                                    conserver et à
             du milieu correspondant                                                      garder leur belle
            au noyau plat. Quadrillez la                                                  couleur sans sans
           chair des deux autres parties                                                   altérer le goût.
           avec la pointe d’un couteau,          La pâte sablée ou brisée peut être infernale   Essuyez-les sur
           puis poussez la peau vers le          à étaler. Placez-la entre 2 feuilles de papier   du papier
           haut pour faire apparaître de        cuisson sur le plan de travail, avant de l’aplatir   absorbant avant
                                                        au rouleau à pâtisserie.
               petits cubes de chair.                                                     de les « conserver
                                                                                               au sec »
                                                Pour que ça glisse


                                    Beurrer un moule peut s’avérer insuffisant pour démouler
                                       un parfait gâteau. Après l’avoir beurré, répartissez 1
                                     cuillère à soupe de farine sur toute la surface du moule,
                                     puis tapotez sur l’envers pour éliminer l’excès de farine.


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