Page 35 - Santé+ Maroc n°97
P. 35
Rouleaux de
printemps
au four
4
INGRÉDIENTS : PRÉPARATION :
• 60 g de granulés de soja • Mélangez les granulés de soja avec la
sauce soja, la poudre de cinq épices et
• 1 c.à.s de sauce soja noire le poivre, versez 100 ml d'eau bouillante
dessus et laissez infuser 10 minutes.
• 1/2 c.à.c de poudre de cinq-épices
• 1/4 c.à.c de poivre blanc • Pendant ce temps, coupez le chou, le
céleri et les carottes en très fines lamelles,
• 100 ml d'eau bouillante blanchissez 5 minutes dans de l'eau
bouillante, égouttez, rincez à l'eau froide et
• 400 g de chou essorez bien.
• 175 g de bâtonnets de céleri • Mettez l'huile dans une poêle chaude, faites
• 100 g de carottes frire le haché de soja trempé à feu moyen à
élevé pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il
• 1 c.à.s d'huile d'arachide soit doré. Ajoutez ensuite les légumes avec
les germes de haricot mungo et assaisonnez
• 75 g de germes de haricot de sel.
• 1 c.à.c de sel • Humidifiez légèrement trois feuilles de
rouleaux de printemps, empilez-les les unes
• 1 c.à.s d'eau de fécule de maïs sur les autres et placez-les sur le plan de
Préparation
• 4 c.à.s de sauce chili douce travail. Placez 3 à 4 cuillères à soupe de
au four farce aux légumes au milieu, enroulez les
Préchauffez le four à feuilles de pâte sur la farce.
225°C. Badigeonnez • Répétez de sorte qu'un rouleau rempli de
les rouleaux de manière compacte soit créé. Repliez les
printemps tout
Sweet chili sauce autour avec environ 1 côtés, badigeonnez l'excédent de pâte avec
la fécule de maïs mélangée puis roulez-la en
cuillère à café d'huile
chacun. Disposez un serrant bien.
Il vous faut 60 ml d’eau, 60 ml de vinaigre de riz, 100 g de sucre roux, 1 cc de sel de peu d'espace sur une
Guérande, 1 piment doux vert, 2 Hot chili rouge. Coupez le piment doux en lanière plaque recouverte
sans les pépins, placez les dés de piment doux dans un mortier avec la cuillère de de papier cuisson et
sel de Guérande. Vous devez obtenir une purée. Ajoutez les deux piments forts et
finissez de broyer les ingrédients. Dans une casserole, ajoutez l’eau, le vinaigre de riz enfournez pour environ 10 20
et le sucre. Faites bouillir avant d’ajouter la purée de piments. Laissez cuire 15 à 20 20 minutes. Retournez
MIN
MIN
minutes sur feu moyen. Laissez refroidir à l’air libre. de chaque côté. PRÉPARATION CUISSON
DE
DE
www.santeplus.ma I 35