Page 35 - Santé+ Maroc n°97
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Rouleaux de

                       printemps


                             au four





                                                                                                       4





























              INGRÉDIENTS :                                                      PRÉPARATION :
              • 60 g de granulés de soja                                         • Mélangez les granulés de soja avec la
                                                                                 sauce soja, la poudre de cinq épices et
              • 1 c.à.s de sauce soja noire                                      le poivre, versez 100 ml d'eau bouillante
                                                                                 dessus et laissez infuser 10 minutes.
              • 1/2 c.à.c de poudre de cinq-épices
              • 1/4 c.à.c de poivre blanc                                        • Pendant ce temps, coupez le chou, le
                                                                                 céleri et les carottes en très fines lamelles,
              • 100 ml d'eau bouillante                                          blanchissez 5 minutes dans de l'eau
                                                                                 bouillante, égouttez, rincez à l'eau froide et
              • 400 g de chou                                                    essorez bien.
              • 175 g de bâtonnets de céleri                                     • Mettez l'huile dans une poêle chaude, faites
              • 100 g de carottes                                                frire le haché de soja trempé à feu moyen à
                                                                                 élevé pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il
              • 1 c.à.s d'huile d'arachide                                       soit doré. Ajoutez ensuite les légumes avec
                                                                                 les germes de haricot mungo et assaisonnez
              • 75 g de germes de haricot                                        de sel.
              • 1 c.à.c de sel                                                   • Humidifiez légèrement trois feuilles de

                                                                                 rouleaux de printemps, empilez-les les unes
              • 1 c.à.s d'eau de fécule de maïs                                  sur les autres et placez-les sur le plan de
                                                                 Préparation
              • 4 c.à.s de sauce chili douce                                     travail. Placez 3 à 4 cuillères à soupe de
                                                                   au four       farce aux légumes au milieu, enroulez les
                                                               Préchauffez le four à   feuilles de pâte sur la farce.
                                                               225°C. Badigeonnez   • Répétez de sorte qu'un rouleau rempli de
                                                                 les rouleaux de   manière compacte soit créé. Repliez les
                                                                 printemps tout
              Sweet chili sauce                                autour avec environ 1   côtés, badigeonnez l'excédent de pâte avec
                                                                                 la fécule de maïs mélangée puis roulez-la en
                                                               cuillère à café d'huile
                                                               chacun. Disposez un   serrant bien.
              Il vous faut 60 ml d’eau, 60 ml de vinaigre de riz, 100 g de sucre roux, 1 cc de sel de   peu d'espace sur une
              Guérande, 1 piment doux vert, 2 Hot chili rouge. Coupez le piment doux en lanière   plaque recouverte
              sans les pépins, placez les dés de piment doux dans un mortier avec la cuillère de   de papier cuisson et
              sel de Guérande. Vous devez obtenir une purée. Ajoutez les deux piments forts et
              finissez de broyer les ingrédients. Dans une casserole, ajoutez l’eau, le vinaigre de riz   enfournez pour environ   10  20
              et le sucre. Faites bouillir avant d’ajouter la purée de piments. Laissez cuire 15 à 20   20 minutes. Retournez
                                                                                          MIN
                                                                                   MIN
              minutes sur feu moyen. Laissez refroidir à l’air libre.  de chaque côté.   PRÉPARATION  CUISSON
                                                                                          DE
                                                                                    DE
                                                                                             www.santeplus.ma I 35
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