Page 40 - Santé+ Maroc n°97
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COUP DE FOOD

                                           Bricks





                                             aux épinards
                                              aux épinards


          INGRÉDIENTS :
          • 500 g d’épinards
          • 3 poireaux hachés
          • 2 oignons verts
          hachés
          • Des feuilles d’aneth
          • 2 c.à.s de romarin                                                                 12
          • 3-4 gousses d’ail                                                                  PIÈCES
          • 1/2 c.à.c de sel
          • 1/2 c.à.c de poivre
          • 9 feuilles de pâte
          phyllo
          • 2 c.à.s d’huile d’olive
          • 2 c.à.s de graines de
          sésame
          • 100 g de feta
          TOFU FÉTA
          • 400 g tofu
          • 1/4 c.à.c de vinaigre
          de cidre de pomme
          • 1/2 c.à.c de sel
          • Une pincée d’origan
          (séché ou frais)




                                                                                        30     25
                                                                                        MIN    MIN
                                                                                         DE    DE
                                                                                        PRÉPARATION  CUISSON
                                PRÉPARATION :
                                • Préchauffez le four à 190C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Faites chauffer 1 cuillère
          Bon à savoir          à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-doux. Ajoutez les poireaux et faites revenir 5 minutes ou
                                jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajoutez l’ail et les oignons verts et faites cuire encore quelques minutes
                                jusqu’à ce qu’ils ramollissent aussi.
           Riches en fibres
          et en calcium, les    • Ajoutez ensuite les épinards décongelés, l’aneth, le romarin, le sel, poivre et la feta végétalienne. Continuez
                                à cuire ce mélange pendant quelques minutes pour permettre à l’humidité résiduelle de s’évaporer. Goûtez et
          graines de sésame     rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
            favorisent le       • À ce stade, la garniture peut être mise de côté ou utilisée immédiatement. Pour faire les triangles, prenez une
          transit intestinal    feuille de filo et badigeonnez-la légèrement d’un peu d’huile d’olive. Étalez une autre couche de pâte sur le
             et réduisent       dessus et badigeonnez-la légèrement d’huile d’olive. Enfin, ajoutez la dernière couche de filo et badigeonnez-la
                                légèrement d’huile (cela fait trois couches au total). Prenez le morceau de filo à trois couches et coupez-le en
             le mauvais         4 bandes le long du bord long. En travaillant rapidement (pour que le filo ne sèche pas trop), ajoutez environ
          cholestérol dans      3 cuillères à soupe de garniture aux épinards sur une bande et commencez à plier comme un triangle. Si vous
               le sang.         rencontrez des problèmes avec le pliage, regardez la vidéo ci-dessus.
                                • Continuez ainsi jusqu’à ce que toute la garniture soit utilisée. Une fois que vous avez environ 12 triangles,
                                badigeonnez-les encore une fois d’un peu d’huile d’olive et saupoudrez de graines de sésame.
                                Faites-cuire au four pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
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