Page 40 - Santé+ Maroc n°97
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COUP DE FOOD
Bricks
aux épinards
aux épinards
INGRÉDIENTS :
• 500 g d’épinards
• 3 poireaux hachés
• 2 oignons verts
hachés
• Des feuilles d’aneth
• 2 c.à.s de romarin 12
• 3-4 gousses d’ail PIÈCES
• 1/2 c.à.c de sel
• 1/2 c.à.c de poivre
• 9 feuilles de pâte
phyllo
• 2 c.à.s d’huile d’olive
• 2 c.à.s de graines de
sésame
• 100 g de feta
TOFU FÉTA
• 400 g tofu
• 1/4 c.à.c de vinaigre
de cidre de pomme
• 1/2 c.à.c de sel
• Une pincée d’origan
(séché ou frais)
30 25
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
PRÉPARATION :
• Préchauffez le four à 190C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Faites chauffer 1 cuillère
Bon à savoir à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-doux. Ajoutez les poireaux et faites revenir 5 minutes ou
jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajoutez l’ail et les oignons verts et faites cuire encore quelques minutes
jusqu’à ce qu’ils ramollissent aussi.
Riches en fibres
et en calcium, les • Ajoutez ensuite les épinards décongelés, l’aneth, le romarin, le sel, poivre et la feta végétalienne. Continuez
à cuire ce mélange pendant quelques minutes pour permettre à l’humidité résiduelle de s’évaporer. Goûtez et
graines de sésame rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
favorisent le • À ce stade, la garniture peut être mise de côté ou utilisée immédiatement. Pour faire les triangles, prenez une
transit intestinal feuille de filo et badigeonnez-la légèrement d’un peu d’huile d’olive. Étalez une autre couche de pâte sur le
et réduisent dessus et badigeonnez-la légèrement d’huile d’olive. Enfin, ajoutez la dernière couche de filo et badigeonnez-la
légèrement d’huile (cela fait trois couches au total). Prenez le morceau de filo à trois couches et coupez-le en
le mauvais 4 bandes le long du bord long. En travaillant rapidement (pour que le filo ne sèche pas trop), ajoutez environ
cholestérol dans 3 cuillères à soupe de garniture aux épinards sur une bande et commencez à plier comme un triangle. Si vous
le sang. rencontrez des problèmes avec le pliage, regardez la vidéo ci-dessus.
• Continuez ainsi jusqu’à ce que toute la garniture soit utilisée. Une fois que vous avez environ 12 triangles,
badigeonnez-les encore une fois d’un peu d’huile d’olive et saupoudrez de graines de sésame.
Faites-cuire au four pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
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