Page 42 - Santé+ Maroc n°97
P. 42
ASTUCES CUISINE
Senteurs
d’hiver parfaite
Pour un rôti de
bœuf saignant à
cœur (mais pas
Pour parfumer naturellement votre cuisine,
piquez une orange de multiples clous de froid !), mesurez
girofle, et laissez-la répandre son parfum sa circonférence
pendant plusieurs semaines. avec un mètre
de couturière.
Il fait 25 cm
de diamètre ?
Enfournez-le
pour 25 min.
27 cm de
diamètre ?
27 min, etc.
Préchauffez le
four à 250°C (th.
8-9) et baissez
immédiatement
la température
Cuisson à 180°C (th. 6)
nickel enfournez la
quand vous
Avant, rincez le riz viande. Après
plusieurs fois à l’eau Sans robot cuisson, laissez-la
froide, jusqu’à ce que l’eau reposer pendant
de rinçage soit claire. 5 min dans le four
Et laissez toujours un Pour concasser noix et noisettes sans mixeur, éteint, entrouvert.
placez-les dans un sac de congélation ou
couvercle sur la casserole un torchon et écrasez-les grossièrement en
pendant la cuisson. tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie.
Ne les jetez plus
Pour conserver des jaunes
d’œufs, placez- les dans un verre et
couvrez-les doucement d’eau froide.
Ils se garderont 3 jours au frigo.
42 I Santé+ Magazine