Page 47 - Santé+ Maroc n°97
P. 47

14


                                 tranches






                 Gâteau au                                                   INGRÉDIENTS :

                                                                             • 300 g de purée de betterave
                                                                             • 40 g de cacao
                                                                             • 110 g d’huile de noix de coco
                    chocolat                                                 • 3 œufs
                    chocolat
                                                                             • 120 g de noix de coco ou de sucre
                                                                             complet
                                                                             • 100 g de farine d’épeautre
                                & à la                                       • 50 g de farine de riz
                                                                             • 50 g de farine complète
                      betterave                                              PRÉPARATION :
                                                                             • 1 cuillère à café de levure chimique


                                                                             • Allumez le four à 180 degrés. Mixez la
                                                                             betterave cuite et pesez 300 g. Ajoutez
                                                                             l’huile de coco liquide et le cacao et
                                                                             mélangez à nouveau.
                                                                             • Dans un bol, fouettez les œufs avec
                                                                             le sucre au fouet électrique jusqu’à ce
                                                                             que le mélange soit mousseux. Ajoutez
                                                                             le mélange de betteraves rouges et de
                                                                             cacao au mélange d’œufs et de sucre
                                                                             avec le fouet en marche.
                                                                             • Tamisez les farines et la levure
                                                                             chimique et les ajoutez au reste des
                                                                             ingrédients en mélangeant cette fois-ci
                                                                             avec une spatule.
                                                                             • Versez le mélange dans un moule en
                                                                             silicone ou en fer recouvert de papier
                                                                             sulfurisé.
                                                                             • Cuisez au four environ 40 minutes
                                                                             ou faites le test du cure-dent. Laissez
                                                                             refroidir complètement avant de
                                                                             démouler.
                                                                             • Décorez avec des morceaux de
                                                                             chocolat et/ou de cacao amer.




                                                                                      10    40
                                                                                      MIN   MIN
                                                                                       DE    DE
                                                                                     PRÉPARATION  CUISSON






                                                                                             www.santeplus.ma I 47
   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52