Page 45 - Santé+ Maroc n°97
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INGRÉDIENTS :
Pour les légumes
1/2
• 1 c.à.c de cayenne
1/2
• 1 c.à.c de graines
de coriandre
• 2 clous de girofle
• 1/4 c.à.c de piment moulu
• 1/2 c.à.c de poivre noir
• 1 c.à.c d’ oignon en
1/2
poudre
• 1/2 c.à.c d’ ail en poudre
• 200 g de carrotes coupé
en deux
• 400 g de chou-fleur
divisés en fleurons
• 150 g de brocoli en
bouquets divisés
• 3 c.à.s d’huile d’olive On ne dit pas non à ça !
• Jus d’un ½ citron
• 2 c.à.c de pâte de miso
noir
Pour le houmous
• 500 g de pois chiche
• 2 c.à.c de tahini
• 1 c.à.c d’ail en poudre
• 1 c.à.c de cumin
• 1 c.à.c de sel
1/2
• Jus de 1 citron
• 4 c.à.s d’ aquafaba (c’est
l’eau dans lesquels sont
cuits les pois chiches)
10 35
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION REFROIDISSEMENT
Bon à savoir
PRÉPARATION :
Graines Pour les légumes
mélangées :
sésame, graines • Préchauffez le four à 240°C. Broyez finement les épices dans un mortier, mélangez avec de l’huile, du jus
de citron et du miso. Placez les légumes et la pâte d’assaisonnement sur une plaque à pâtisserie recouverte
de citrouille, de papier sulfurisé et mélangez bien.
graines de • Placez les légumes au milieu du four, baissez la température à 225°C et faites rôtir 20 minutes. Retournez
et cuisez encore 10 à 15 minutes.
tournesol
4 poignées de Pour le houmous
micro-pousses • Mettez tous les ingrédients dans un mixeur à grande vitesse ou un bon robot culinaire et réduisez-les en purée
fine. Faites griller les graines dans une poêle chaude sans huile pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles
Jus de ½ citron sentent bon. Disposez le houmous sur une assiette, garnissez des légumes du four, des graines, du jus de citron
et des micro-pousses et servez immédiatement !
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