Page 45 - Santé+ Maroc n°97
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               INGRÉDIENTS :
               Pour les légumes
                 1/2
               • 1   c.à.c de cayenne
                  1/2
               • 1  c.à.c de graines
               de coriandre
               • 2 clous de girofle
               • 1/4 c.à.c de piment moulu
               • 1/2 c.à.c de poivre noir
               • 1   c.à.c d’ oignon en
                 1/2
               poudre
               • 1/2 c.à.c d’ ail en poudre
               • 200 g de carrotes coupé
               en deux
               • 400 g de chou-fleur
               divisés en fleurons
               • 150 g de brocoli en
               bouquets divisés
               • 3 c.à.s d’huile d’olive  On ne dit pas non à ça !
               • Jus d’un ½ citron
               • 2 c.à.c de pâte de miso
               noir
               Pour le houmous
               • 500 g de pois chiche
               • 2 c.à.c de tahini
               • 1 c.à.c d’ail en poudre
               • 1 c.à.c de cumin
               • 1   c.à.c de sel
                 1/2
               • Jus de 1 citron
               • 4 c.à.s d’ aquafaba (c’est
               l’eau dans lesquels sont
               cuits les pois chiches)


                                                                                              10     35
                                                                                              MIN    MIN
                                                                                               DE     DE
                                                                                              PRÉPARATION  REFROIDISSEMENT
               Bon à savoir
                                    PRÉPARATION :
                    Graines         Pour les légumes
                  mélangées :
                sésame, graines     • Préchauffez le four à 240°C. Broyez finement les épices dans un mortier, mélangez avec de l’huile, du jus
                                    de citron et du miso. Placez les légumes et la pâte d’assaisonnement sur une plaque à pâtisserie recouverte
                  de citrouille,    de papier sulfurisé et mélangez bien.
                   graines de       • Placez les légumes au milieu du four, baissez la température à 225°C et faites rôtir 20 minutes. Retournez
                                    et cuisez encore 10 à 15 minutes.
                   tournesol
                 4 poignées de      Pour le houmous
                 micro-pousses      • Mettez tous les ingrédients dans un mixeur à grande vitesse ou un bon robot culinaire et réduisez-les en purée
                                    fine. Faites griller les graines dans une poêle chaude sans huile pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles
                 Jus de ½ citron    sentent bon. Disposez le houmous sur une assiette, garnissez des légumes du four, des graines, du jus de citron
                                    et des micro-pousses et servez immédiatement !



                                                                                             www.santeplus.ma I 45
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