Page 46 - Santé+ Maroc n°97
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TENDANCES CUISINE
japonais
12
tranches
10 1
MIN HEURE
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
PRÉPARATION :
INGRÉDIENTS :
• Faites fondre le fromage frais, le beurre et le lait au bain-marie.
• 140 g sucre roux fin Refroidissez le mélange. Incorporez la farine, la maïzena, le sel,
les jaunes d’œufs, le jus de citron et bien mélangez.
• 6 blancs d’oeufs Coton doux,
léger et • Faites la meringue en fouettant les blancs d’œufs avec la crème
• 6 jaunes d’oeufs
moelleux. de tartre jusqu’à consistance mousseuse. Vous pouvez battre
• 1/4 c.à.c de crème de tartre Il s’agit d’une avec un batteur sur socle ou un batteur à main. Ajoutez le sucre
roux et fouettez jusqu’à formation de mousse.
• 50 g beurre sans sel recette de
cheesecake • Prenez 1/3 de meringue et l’incorporez au mélange de fromages
• 250 g fromage frais
japonais puis incorporez un autre 1/3 de meringue. Après, versez la pâte
• 100 ml de lait de soja qui a fait ses sur le 1/3 de meringue restant et remuez doucement.
• 1 c.à.s de jus de citron preuves. Un • Versez la préparation dans un moule à cake rond de 20 cm
incontournable (graissez légèrement et tapissez le fond et les côtés du moule
• 60 g de farine d’amande
pour les de papier sulfurisé).
• 20 g de maïzena fécule de maïs amateurs de • Cuisez le gâteau au fromage au bain-marie pendant 1 h 10
• 1/4 c.à.c de sel cheesecake ! ou jusqu’à ce qu’il soit pris et doré à 160 °C. Laissez refroidir le
gâteau au four pendant 1 heure, puis placez-le au réfrigérateur
pendant 4 heures ou toute la nuit.
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