Page 51 - Santé+ Maroc n°97
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                                                                                                    beignets



                           de courgettes














                                                                                             PRÉPARATION :
                                                                                             • Râpez les courgettes et
                                                                                             placez-les dans une passoire
              INGRÉDIENTS :                                                                  plus grande. Ajouter environ
              • 300 g de zucchini                                                            1/4 cuillère à café de sel et
                                                                                             mélangez pour combiner.
              • 220 g de petits pois
                                                                                             • Laissez reposer environ
              • 40 gr de ricotta                                                             7 à 10 minutes. Essorez
              • 1 oeuf                                                                       l'eau avec vos mains ou
                                                                                             une serviette ou un chiffon
              • 50 g (1,8 oz) de farine                                                      propre.
              d’amande
                                                                                             • Mélangez les courgettes,
              • 1 ail émincé                                                                 la poudre d'amandes et l'ail.
                                                                                             Ajoutez l'œuf et assaisonnez
              • 1 c.à.c de beurre                                                            avec plus de sel, de poivre,
              de coco                                                                        de piment et de basilic.
                                                                                             • Formez des petites
              Assaisonnement :                                                               boules avec le mélange
                                                                                             et aplatissez-les avec les
              • Sel rose de l’Himalaya,                                                      mains (ajoutez de la farine
              • Poivre                                                                       d'amande supplémentaire
                                                                                             lorsque vous ne pouvez pas
              • Flocons de piment                                                            former les boules).
              (facultatif)
                                                                                             • Faites chauffer le beurre
              • Basilic sec (ou frais)                                                       de noix de coco dans une
                                                                                             grande poêle antiadhésive
              • Origan ou autres                                                             (à feu moyen). Ajoutez les
              herbes de saison                                                               « galettes » de courgettes.
                                                                                             Cuisez jusqu'à ce qu’elle
                                                                                             soit dorée des deux côtés
                                                                                             (environ 2 minutes).
                                                                                             • Répétez l’opération jusqu’à
                                                                                             préparer toutes les galettes !
                La sauce                                                                     • Servez avec des feuilles de
                                                                                             salade fraîches, du fromage
                                                                                             ou du pesto .
                                                                            20     15
                                                                            MIN   MIN
                   • 120 gr de yaourt nature                               PRÉPARATION  CUISSON
                                                                                   DE
                                                                             DE
                   • 1 cuillère à soupe de jus de citron
                   • Le zeste d'un demi citron
                   • 1 c.à.s d'huile d'olive
                   • 1 c.à.s de ciboulette hachée ou d'aneth    Merveilleuses galettes de courgettes
                   ou plus de menthe                                  pour un apéro qui change !
                   • 1/2 c.à.c d'ail séché                      Un moment convivial par excellence.



                                                                                             www.santeplus.ma I 51
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