Page 53 - Santé+ Maroc n°97
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           Roulés




           d’aubergines




            grillées

















              INGRÉDIENTS :                        PRÉPARATION :
                                                   • Lavez et faites cuire le quinoa, en utilisant de l’eau ou du bouillon. Égouttez et
              AUBERGINES                           réservez. Mélangez 3 1/2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le cumin grillé et le sel dans
                                                   un bol.
              • 3 aubergines moyennes
                                                   • Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de 4 mm d’épaisseur.
              • 1 c.à.c de graines de cumin grillées  Badigeonnez généreusement les tranches de marinade à l’huile.
              • 1 pincée de sel
                                                   • Sur un grill bien chaud et légèrement huilé, faites griller les tranches d’aubergine des
              • 4  c.à.s d’huile d’olive           deux côtés. Réservez dans une assiette.
                  1/2
                                                   • Pour la garniture au fromage de chèvre et au quinoa, placez une poêle antiadhésive
              GARNITURE AU QUINOA                  sur feu moyen et ajoutez de l’huile de coco. Une fois chaud, ajoutez l’oignon et faites
                                                   revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajoutez le gingembre, l’ail, le curcuma, le
              • 100g de quinoa                     sel et la poudre de piment et faites revenir 2 minutes supplémentaires.
              • 1 petit oignon haché               • Ajoutez le quinoa cuit et cuisez encore 5-7 minutes, puis ajoutez le  fromage de
                                                   chèvre râpé et retirez du feu. Terminez par la poudre de garam masala et la coriandre
              • 1/2 c.à.c de gingembre et ail
                                                   hachée. Disposez les tranches d’aubergines sur une planche à découper. Étalez une
              • 1/4 c.à.c de curcuma moulu         généreuse couche de garniture sur chacun et saupoudrez sur les légumes.
              • 1/4 c.à.c de piment en poudre      • Roulez chaque tranche pour enfermer la garniture. Empilez les rouleaux d’aubergines
                                                   sur des assiettes. Il n’y a plus qu’à déguster !
              • 100g de fromage de chèvre râpé
                                                                            10    15
              • 1 c.à.c de garam massala                                    MIN   MIN
                                                                            DE     DE
                                                                           PRÉPARATION  CUISSON
              • 1/4 botte de coriandre hachée
              • 1 filet d’huile de coco                        Le petit plus
              • 1 c.à.c à café de sel

              LÉGUMES CROQUANTS                      De la même manière, on peut réaliser des roulés
              • 1 betterave rouge, râpée               de courgettes grillées au chèvre et romarin.
              • 2 carottes, râpées
              • 1 poivron rouge coupé en petit
                                                                                             www.santeplus.ma I 53
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