Page 53 - Santé+ Maroc n°97
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Roulés
d’aubergines
grillées
INGRÉDIENTS : PRÉPARATION :
• Lavez et faites cuire le quinoa, en utilisant de l’eau ou du bouillon. Égouttez et
AUBERGINES réservez. Mélangez 3 1/2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le cumin grillé et le sel dans
un bol.
• 3 aubergines moyennes
• Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de 4 mm d’épaisseur.
• 1 c.à.c de graines de cumin grillées Badigeonnez généreusement les tranches de marinade à l’huile.
• 1 pincée de sel
• Sur un grill bien chaud et légèrement huilé, faites griller les tranches d’aubergine des
• 4 c.à.s d’huile d’olive deux côtés. Réservez dans une assiette.
1/2
• Pour la garniture au fromage de chèvre et au quinoa, placez une poêle antiadhésive
GARNITURE AU QUINOA sur feu moyen et ajoutez de l’huile de coco. Une fois chaud, ajoutez l’oignon et faites
revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajoutez le gingembre, l’ail, le curcuma, le
• 100g de quinoa sel et la poudre de piment et faites revenir 2 minutes supplémentaires.
• 1 petit oignon haché • Ajoutez le quinoa cuit et cuisez encore 5-7 minutes, puis ajoutez le fromage de
chèvre râpé et retirez du feu. Terminez par la poudre de garam masala et la coriandre
• 1/2 c.à.c de gingembre et ail
hachée. Disposez les tranches d’aubergines sur une planche à découper. Étalez une
• 1/4 c.à.c de curcuma moulu généreuse couche de garniture sur chacun et saupoudrez sur les légumes.
• 1/4 c.à.c de piment en poudre • Roulez chaque tranche pour enfermer la garniture. Empilez les rouleaux d’aubergines
sur des assiettes. Il n’y a plus qu’à déguster !
• 100g de fromage de chèvre râpé
10 15
• 1 c.à.c de garam massala MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
• 1/4 botte de coriandre hachée
• 1 filet d’huile de coco Le petit plus
• 1 c.à.c à café de sel
LÉGUMES CROQUANTS De la même manière, on peut réaliser des roulés
• 1 betterave rouge, râpée de courgettes grillées au chèvre et romarin.
• 2 carottes, râpées
• 1 poivron rouge coupé en petit
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