Page 58 - Santé+ Maroc n°97
P. 58
Gaufres
MON HEALTHY MATIN
6 aux pommes de
terre et épinards
INGRÉDIENTS :
• 250 g de pommes de terre
déjà cuites sans pelure (environ
3 pommes de terre moyennes-
petites)
• 150 g de pousses d’épinards
• 40 g de parmesan râpé (ou autre)
• 2 oeufs
• 2 c.à.s de farine de pois chiche
• 2 c.à.s de farine de riz
• 1 c.à.s de fécule de pomme
de terre
• 50 g de yaourt grec
• Une pincée de muscade
• Ciboulette fraîche hachée
• Sel et poivre
• 1 c.à.c d’huile d’olive
PRÉPARATION :
• Dans une casserole, faites revenir les
pousses d’épinards en les faisant cuire
quelques minutes.
• Écrasez les pommes de terre bouillies à la
fourchette ou au presse purée.
• Ajoutez les pousses d’épinards cuites et
tous les autres ingrédients en mélangeant
bien. 10
MIN
DE
PRÉPARATION
• Faites chauffer une plaque à gaufres
antiadhésive puis déposez une généreuse
cuillerée de pâte sur chaque forme de 5
gaufre et refermez le moule. MIN
DE
CUISSON
• Faites cuire sans soulever le dessus
pendant deux ou trois minutes, puis vous
pouvez le soulever pour vérifier la cuisson, Dégustez
continuez quelques minutes jusqu’à ce
que l’intérieur soit cuit et que l’extérieur
soit doré.
• Dégustez chaud avec du fromage à la chaud avec du fromage à la
crème
crème, saumon fumé, oeuf au
plat, avocat, champignons sautés
58 I Santé+ Magazine