Page 58 - Santé+ Maroc n°97
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Gaufres
            MON HEALTHY MATIN


           6                               aux pommes de



                                         terre et épinards




          INGRÉDIENTS :
          • 250 g de pommes de terre
          déjà cuites sans pelure (environ
          3 pommes de terre moyennes-
          petites)
          • 150 g de pousses d’épinards
          • 40 g de parmesan râpé (ou autre)
          • 2 oeufs
          • 2 c.à.s de farine de pois chiche
          • 2 c.à.s de farine de riz
          • 1 c.à.s de fécule de pomme
          de terre
          • 50 g de yaourt grec
          • Une pincée de muscade
          • Ciboulette fraîche hachée
          • Sel et poivre
          • 1 c.à.c d’huile d’olive






          PRÉPARATION :
          • Dans une casserole, faites revenir les
          pousses d’épinards en les faisant cuire
          quelques minutes.
          • Écrasez les pommes de terre bouillies à la
          fourchette ou au presse purée.
          • Ajoutez les pousses d’épinards cuites et
          tous les autres ingrédients en mélangeant
          bien.                                                                                     10
                                                                                                    MIN
                                                                                                     DE
                                                                                                    PRÉPARATION
          • Faites chauffer une plaque à gaufres
          antiadhésive puis déposez une généreuse
          cuillerée de pâte sur chaque forme de                                                      5
          gaufre et refermez le moule.                                                              MIN
                                                                                                     DE
                                                                                                    CUISSON
          • Faites cuire sans soulever le dessus
          pendant deux ou trois minutes, puis vous
          pouvez le soulever pour vérifier la cuisson,            Dégustez
          continuez quelques minutes jusqu’à ce
          que l’intérieur soit cuit et que l’extérieur
          soit doré.
          • Dégustez chaud avec du fromage à la               chaud avec du fromage à la
          crème
                                                             crème, saumon fumé, oeuf au
                                                          plat, avocat, champignons sautés


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