Page 56 - Santé+ Maroc n°97
P. 56

MON HEALTHY MATIN
                                                                                                  4



        aux légumes et œufs





                                                                           PRÉPARATION :
                                                                           • Mélangez le lait, l'eau, l'œuf, le blanc
                                                                           d'œuf et le sel dans un bol et battez-les
                                                                           rapidement mais sans fouettez les
                                                                           œufs.
                                                                           • Ajoutez la farine tamisée et le sel et
                                                                           mélangez en dissolvant les grumeaux.
                                                                           Laissez reposer la pâte recouverte
                                                                           d'un film au moins une heure au
                                                                           réfrigérateur. Allumez le four à 200°
                                                                           avec fonction grill.
                                                                           Faites chauffer une poêle assez grande,
                                                                           de préférence pour les crêpes et
                                                                           graissez-la légèrement avec de l'huile.
                                                                           Versez une louche de pâte sur l'assiette
                                                                           et bien faites cuire jusqu'à ce qu'elle ait
                                                                           tendance à se décoller facilement.
                                                                           Doucement et à l'aide d'une spatule en
                                                                           plastique ou en bois, retournez la crêpe
                                                                           et faites-la cuire une minute de l'autre
                                                                           côté également. Continuez jusqu'à ce
                                                                           que la pâte soit finie.
                                                                           • Pendant qu'elles sont encore chaudes,
                                                                           commencez à plier les côtés du cercle
                                                                           pour former un carré pour donner la
                                                                           forme de la galette, empilez-les pliés
                                                                           pour prendre la bonne forme.
                                                                           • À ce stade, placez les crêpes sur
                                                                           une plaque à pâtisserie recouverte
                                                                           de papier sulfurisé et versez un œuf
                                                                           à l'intérieur de chaque crêpe, ajoutez
                                                                           quelques morceaux de légumes, salez
                                                                           et poivrez et enfournez pendant 5
                                                                           minutes ou jusqu'à ce que le blanc
                                                                           d'œuf soit cuit et que le jaune soit
                                                                           encore mou, tendre.
                                                                           • Accompagnez de quelques tranches
                                                                           de saumon fumé, de copeaux de
                                                                           parmesan et d'herbes aromatiques,
                        10    20                                           dégustez chaud.
                        MIN   MIN
                        DE     DE
                       PRÉPARATION  CUISSON

                                                                                 Crêpes ou galettes de
                                                                               sarrasin sont considérées
          INGRÉDIENTS :         demi-écrémé            • Épinards frais         comme un repas sain et
          • 1 œuf               • 150 ml d’eau         • Champignons shitake   savoureux. Cette recette
                                                       déjà sautés              se décline infiniment en
          • 1 blanc d’œuf       • 1 c.à.s d’huile d’olive
                                                       • Petits pois frais      fonction de ce que l’on a
          • 75 g de farine      • 1 pincée de sel
          de sarrasin                                  • Oignon rouge tranché  dans le frigo et des envies
                                Pour la farce :                                de chacun. Accompagnées
          • 75 g de farine                             • Flocons de fromage
          complète              • 5 œufs               Grana                  d’une salade verte, c’est un
          • 100 ml de lait      • Asperges cuits à     • Herbes aromatiques     repas équilibré et sain !
                                la vapeur
          56 I Santé+ Magazine
   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61