Page 36 - Santé+ Maroc n°97
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tarte
            COUP DE FOOD









                                    aux tomates





          INGRÉDIENTS :
          Pour la pâte
          • 250 g de farine de blé entier
          • 125 ml d’eau tiède
          • 2 c.à.s d’huile d’olive
          • 1/2 c.à.c de levure sèche
          • 1 c.à.c de sucre cristallisé
          • 1/4 c.à.c de sel
          • 1 jaune d’oeuf                                                                         4
          • 2 c.à.c de graines de nigelle pour
          décorer


          Pour la garniture
          • 500 g de mélange de tomates
          (choisissez différentes couleurs pour
          un look attrayant), coupé en tranches
          • 5 gousses d’ail non pelées écrasées
          • 300 g de feta
          • 1 c.à.s de moutarde
          • 1 c.à.c d’origan séché
          • 1 poignée de feuilles de basilic
          et un supplément pour la décoration
          • 1 c.à.s de pignons de pin grillés
          • 2 c.à.c d’huile d’olive
          • 2 c.à.c de vinaigre de cidre de
          pomme
                                                                                                    10    40
                                                                                                    MIN   MIN
                                                                                                    DE     DE
                                                                                                   PRÉPARATION  CUISSON



          PRÉPARATION :                    • Garnissez de tranches de tomates en   • Enfournez pour 40 minutes, puis retirez
                                           laissant environ 3 cm de bordure autour du   et réservez 10 minutes avant de servir (à la
          • Préchauffez le four à 175 °C. Dans un grand   bord. Jouez avec les tailles et les couleurs   sortie du four, la tarte sera remplie de jus de
          bol mélangez la farine avec la levure, le sel et   pour obtenir un joli motif.  tomates, mais il sera absorbé par la pâte).
          le sucre, puis ajoutez l'eau et l'huile d'olive et
          mélangez pour obtenir une pâte.  • Ajoutez le reste des gousses d'ail, la feta   • Arrosez de miel, garnissez de pignons
                                           et le basilic, arrosez de vinaigre de cidre et   de pin grillés et de basilic frais.
          • Pétrissez la pâte pendant 2-3 minutes,   d'huile d'olive. Repliez le bord vide de la pâte
          puis roulez-la en un rond mince. Étalez la   sur la garniture pour obtenir une tarte ronde.
          moutarde sur le rond de pâte puis ajoutez
          la moitié de la feta émiettée, 2 gousses d'ail,   • Badigeonnez le bord de la pâte de jaune   Servir
          quelques feuilles de basilic.    d'œuf et saupoudrez de graines de Nigelle.
                                                                                        chaud
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