Page 36 - Santé+ Maroc n°97
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tarte
COUP DE FOOD
aux tomates
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte
• 250 g de farine de blé entier
• 125 ml d’eau tiède
• 2 c.à.s d’huile d’olive
• 1/2 c.à.c de levure sèche
• 1 c.à.c de sucre cristallisé
• 1/4 c.à.c de sel
• 1 jaune d’oeuf 4
• 2 c.à.c de graines de nigelle pour
décorer
Pour la garniture
• 500 g de mélange de tomates
(choisissez différentes couleurs pour
un look attrayant), coupé en tranches
• 5 gousses d’ail non pelées écrasées
• 300 g de feta
• 1 c.à.s de moutarde
• 1 c.à.c d’origan séché
• 1 poignée de feuilles de basilic
et un supplément pour la décoration
• 1 c.à.s de pignons de pin grillés
• 2 c.à.c d’huile d’olive
• 2 c.à.c de vinaigre de cidre de
pomme
10 40
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
PRÉPARATION : • Garnissez de tranches de tomates en • Enfournez pour 40 minutes, puis retirez
laissant environ 3 cm de bordure autour du et réservez 10 minutes avant de servir (à la
• Préchauffez le four à 175 °C. Dans un grand bord. Jouez avec les tailles et les couleurs sortie du four, la tarte sera remplie de jus de
bol mélangez la farine avec la levure, le sel et pour obtenir un joli motif. tomates, mais il sera absorbé par la pâte).
le sucre, puis ajoutez l'eau et l'huile d'olive et
mélangez pour obtenir une pâte. • Ajoutez le reste des gousses d'ail, la feta • Arrosez de miel, garnissez de pignons
et le basilic, arrosez de vinaigre de cidre et de pin grillés et de basilic frais.
• Pétrissez la pâte pendant 2-3 minutes, d'huile d'olive. Repliez le bord vide de la pâte
puis roulez-la en un rond mince. Étalez la sur la garniture pour obtenir une tarte ronde.
moutarde sur le rond de pâte puis ajoutez
la moitié de la feta émiettée, 2 gousses d'ail, • Badigeonnez le bord de la pâte de jaune Servir
quelques feuilles de basilic. d'œuf et saupoudrez de graines de Nigelle.
chaud
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