Page 29 - Santé+ Maroc n°97
P. 29
vegan
INGRÉDIENTS :
• 300 g de farine de blé
• 1 c.à.c de levure chimique
• 3/4 c.à.c de bicarbonate de soude
• 1/2 c.à.c de sel
• 70 g de chocolat noir végétalien
• 50 g de pépites de chocolat 4
• 80 g de sucre de canne
• 55 g d'huile de coco
• 55 g d' huile de noisette
• 1 c.à.c d' extrait de vanille
• 1 c.à.c de sel
Le cookie n'a-t-il pas l'air
assez bon pour être croqué ?
Frais, ils sont fantastiques,
mais lorsqu'ils sont scellés
hermétiquement, ils ont 10
MIN
généralement encore meilleur CUISSON
DE
goût le lendemain. 10
Ils se conservent jusqu'à 5 jours MIN
DE
à température ambiante dans PRÉPARATION
un pot à biscuits.
Prenez plaisir en dégustant !
PRÉPARATION : hermétique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au
moins 12 heures.
• Mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de
soude et le sel ensemble. Hachez grossièrement le chocolat • Façonnez la pâte à biscuits froide sans serrer en 14 boules
noir et l’ajoutez au mélange de farine avec les pépites de avec une cuillère à crème glacée et placez-les sur une plaque
chocolat. à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé avec suffisamment
d’espace entre elles. Laissez ensuite reposer au congélateur
• Dans un deuxième bol, mélangez le sucre, l’huile, l’extrait pendant 15 minutes.
de vanille et 60 ml d’eau jusqu’à l’obtention d’un mélange
homogène. • Préchauffez le four à 175°C. Cuisez les biscuits sur
l’étagère du milieu pendant environ 12 à 13 minutes et
• Ajoutez graduellement le mélange de farine au mélange saupoudrez avec parcimonie de flocons de sel pendant
de sucre et incorporez rapidement avec une cuillère jusqu’à qu’ils sont encore chauds.
ce que tout soit bien mélangé. Versez dans un récipient Laissez complètement refroidir avant de servir.
www.santeplus.ma I 29