Page 26 - Santé+ Maroc n°97
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MA CUISINE HEALTHY
            vegan







             4                 à la citrouille






                                               sans gluten                               PRÉPARATION :

                                                                                         • Préchauffez le four
                                                                                         à 350 degrés.
          INGRÉDIENTS :
                                                                                         • Tapissez un moule de
          • 400 g de farine de                                                           papier sulfurisé.
          banane                         Ces barres de gâteau au fromage à la citrouille   Dans un grand bol,
                                       végétaliennes sans gluten sont le parfait dessert à   fouettez ensemble les
          • 125 g de beurre de          la citrouille d'automne naturellement sucré ! Une   ingrédients secs de la
          graines de tournesol       délicieuse croûte sans gluten et sans céréales à base de   croûte, puis incorporez
          (ou un autre beurre de      farine de banane remplie d'une garniture de gâteau au   le liquide.
          noix/graines)                 fromage à la citrouille végétalienne sans cuisson.  • Pressez la croûte dans
          • 1/2 c.à.c de cannelle                                                        le moule et cuisez au
                                                                                         four environ 15 minutes.
          • 1 pincée de sel                                                              REMARQUE : vous
          • 1 c.à.c d’extrait de                                                         pouvez également
                                                                                         profiter pleinement de
          vanille pur                                                                    cette recette comme
          • 3 c.à.s de sirop                                                             dessert sans cuisson !
          d’érable                                                                       • Sautez simplement la
                                                                                         cuisson de la croûte et
          • 2 c.à.s d’eau                                                                passez directement à
                                                                                         l’étape suivante.
          Garniture de gâteau au                                                         • Pendant que la croûte
          fromage à la citrouille                                                        cuit, ajoutez tous
          • 250 g de purée de                                                            les ingrédients de la
                                                                                         garniture pour gâteau
          citrouille pure                                                                au fromage dans une
          • 150 g de crème de                                                            casserole moyenne et
                                                                                         faites-la fondre à feu
          coco (partie solide                                                            moyen, en fouettant
          uniquement)                                                                    fréquemment jusqu’à
          • 50 ml d’huile de noix                                                        ce qu’elle soit lisse
                                                                                         et crémeuse (sans
          de coco                                                                        grumeaux).
          • 50 ml de sirop                                                               • Sortez la croûte du four,
          d’érable                                                                       versez la garniture sur la
                                                                                         croûte et lissez le dessus
          • 1,5 c.à.c d’épices pour                                                      avec une spatule.
          tarte à la citrouille
                                                                                         • Placez au réfrigérateur
          • 1/4 c.à.c de sel                                                             4 à 6 heures, de
                                                                                         préférence toute la nuit.
          • 1 c.à.c d’extrait de                                                         • Tranchez et servez le
          vanille pur                                                                    lendemain avec de la
          • 1/4 c.à.c de cannelle                                                        crème fouettée sans
          (utilisez 1/2 cuillère à café si                                               produits laitiers et
          votre épice pour tarte à la                                                    saupoudré de cannelle !
          citrouille ne contient pas de
          cannelle)                                                                      • Conservez dans un
                                                                                         contenant hermétique au
                                                                                         réfrigérateur jusqu’à
                                                                                         4 jours.
          Qui dit Healthy Dessert dit saveurs et plaisirs

                   gourmands. Facile et rapide à réaliser
                                                                                              10    15
                                                                                              MIN   MIN
                                                                                              DE     DE
                                                                                             PRÉPARATION  CUISSON
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