Page 22 - Santé+ Maroc n°97
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MA CUISINE HEALTHY
minceur
Energy
INGRÉDIENTS :
• 120 g de dattes
• 50 g de farine de noix
• 2 c.à.c de poudre de cacao noir
• 2 c.à.c de beurre d’amande
Balls
• 15 g d’ amandes
16 Balls POUR LE REVÊTEMENT (FACULTATIF)
• Graines de chia
boules • Matcha en poudre
• Poudre d’açaï
• Fèves de cacao
• Poudre de curcuma
• Mélange de fleurs séchées
• Noix de coco desséchée
PRÉPARATION :
• Faites tremper les dattes dans de l’eau tiède
pendant 20 minutes. Puis versez le liquide.
• Mettez les dattes, la farine de noix, la poudre
de cacao, le beurre d’amande et les amandes
dans un robot culinaire et mélangez jusqu’à
formation d’une masse collante légèrement
friable.
• Façonnez environ 1 cuillère à soupe par
boule en boules d’énergie de la même taille
15 à la main.
MIN
PRÉPARATION • Enduisez ensuite d’enrobages tels que
graines de chia, poudre de matcha & Co.
• À manger immédiatement ou à conserver
au réfrigérateur. Ils y restent au moins une
semaine.
Une douceur healthy
15
MIN
DE
PRÉPARATION
INGRÉDIENTS : PRÉPARATION :
• 250 g de flocons d’avoine • Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients secs
• 125 g de carottes râpées (sauf les ingrédients de la garniture). Dans un autre bol,
• 250 ml de lait d’amande mélangez le lait d’amande, la vanille et le sirop d’érable.
• 3 c.à.s de sirop d’érable
• 1 c.à.s de zeste d’orange • Ajoutez le mélange de lait aux ingrédients secs et
• 1 c.à.c de vanille remuez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
• 1 c.à.c de cannelle
• 1/2 c.à.c de gingembre • Placez au réfrigérateur et laissez reposer toute la nuit
• 1/4 c.à.c de muscade (ou au moins 4 heures).
• 50 g de canneberges séchées
• 1 c.à.s de graines de chia • Retirez du réfrigérateur. Répartissez les flocons
• Noix, canneberges séchées et flocons d’avoine entre 2-3 bols/verres.
de noix de coco pour la garniture
• Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients du
Yogourt grec « Glaçage » à l’érable glaçage. Garnissez le bol de la quantité désirée de noix,
• 3 c.à.s de yaourt grec nature de flocons de noix de coco et de canneberges séchées.
• 1 c.à.s de sirop d’érable
• 1 c.à.c de vanille
• Pincée de sel
Servez et dégustez !
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