Page 22 - Santé+ Maroc n°97
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MA CUISINE HEALTHY
            minceur

                          Energy





                                                                           INGRÉDIENTS :
                                                                           • 120 g de dattes
                                                                           • 50 g de farine de noix
                                                                           • 2 c.à.c de poudre de cacao noir
                                                                           • 2 c.à.c de beurre d’amande
                                      Balls
                                                                           • 15 g d’ amandes
                16                   Balls                                 POUR LE REVÊTEMENT (FACULTATIF)
                                                                           • Graines de chia
              boules                                                       • Matcha en poudre
                                                                           • Poudre d’açaï
                                                                           • Fèves de cacao
                                                                           • Poudre de curcuma
                                                                           • Mélange de fleurs séchées
                                                                           • Noix de coco desséchée

                                                                           PRÉPARATION :
                                                                           • Faites tremper les dattes dans de l’eau tiède
                                                                           pendant 20 minutes. Puis versez le liquide.
                                                                           • Mettez les dattes, la farine de noix, la poudre
                                                                           de cacao, le beurre d’amande et les amandes
                                                                           dans un robot culinaire et mélangez jusqu’à
                                                                           formation d’une masse collante légèrement
                                                                           friable.
                                                                           • Façonnez environ 1 cuillère à soupe par
                                                                           boule en boules d’énergie de la même taille
                15                                                         à la main.
               MIN
               PRÉPARATION                                                 • Enduisez ensuite d’enrobages tels que
                                                                           graines de chia, poudre de matcha & Co.
                                                                           • À manger immédiatement ou à conserver
                                                                           au réfrigérateur. Ils y restent au moins une
                                                                           semaine.

                       Une douceur healthy

                                                                                              15
                                                                                              MIN
                                                                                              DE
                                                                                             PRÉPARATION
              INGRÉDIENTS :                 PRÉPARATION :
              • 250 g de flocons d’avoine   • Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients secs
              • 125 g de carottes râpées    (sauf les ingrédients de la garniture). Dans un autre bol,
              • 250 ml de lait d’amande     mélangez le lait d’amande, la vanille et le sirop d’érable.
              • 3 c.à.s de sirop d’érable
              • 1 c.à.s de zeste d’orange   • Ajoutez le mélange de lait aux ingrédients secs et
              • 1 c.à.c de vanille          remuez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
              • 1 c.à.c de cannelle
              • 1/2 c.à.c de gingembre      • Placez au réfrigérateur et laissez reposer toute la nuit
              • 1/4 c.à.c de muscade        (ou au moins 4 heures).
              • 50 g de canneberges séchées
              • 1 c.à.s de graines de chia  • Retirez du réfrigérateur. Répartissez les flocons
              • Noix, canneberges séchées et flocons   d’avoine entre 2-3 bols/verres.
              de noix de coco pour la garniture
                                            • Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients du
              Yogourt grec « Glaçage » à l’érable  glaçage. Garnissez le bol de la quantité désirée de noix,
              • 3 c.à.s de yaourt grec nature  de flocons de noix de coco et de canneberges séchées.
              • 1 c.à.s de sirop d’érable
              • 1 c.à.c de vanille
              • Pincée de sel
                                             Servez et dégustez !

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