Page 17 - Santé+ Maroc n°97
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                        MIN     MIN
                         DE
                       PRÉPARATION  DE CUISSON





                        Soupe                                                INGRÉDIENTS :
                         Soupe


                     carotte                                                 • 600 g de potiron
                      carotte
                                                                             • 300 g de carottes
                                                                             • 2 c.à.s d’ huile de noix de coco
                                                                             • 4 c.à.c de pâte de curry rouge
                             coco                                            • 3 c.à.c de sel
                              coco
                                                                             • 100 ml de lait de coco
                 citrouille                                                  Pour la garniture
                  citrouille
                                                                             • 4 c.à.c de sésame
                                                                             • 4 c.à.c de piment rouge
                                                                             • 4 c.à.s de coriandre
                                                                             • Quelques feuilles de micro-pousses
                                                                             • 1 citron vert en tranches


                                                                             PRÉPARATION :
                                                                             • Coupez le potiron et la carotte en
                                                                             petits dés grossiers, coupez l’oignon en
                                                                             fines lamelles.
                                                                             • Mettez l’huile de coco dans une
                                                                             casserole chaude, faites revenir les
                                                                             oignons à feu moyen pendant 3 minutes
                                                                             jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
                                                                             • Ajoutez la pâte de curry et faites cuire
                                                                             2 minutes en remuant. Ajoutez le
                                                                             potiron et la carotte dans la poêle et
                                                                             faites revenir encore 3 minutes.
                                                                             • Déglacez avec 800 ml d’eau et de lait
                                                                             de coco et laissez mijoter 15 minutes à
                                                                             feu doux à moyen.
                                                                             • Réduisez en purée et garnissez de
                                                                             sésame, de flocons de piment, de
                                                                             coriandre et de micro-pousses.
                                                                             Servez avec des quartiers de lime.
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