Page 14 - Santé+ Maroc n°97
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CUISINE D’HIVER
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Velouté
Velouté
INGRÉDIENTS :
• 500 g de fenouil
• 600 g de céleri
de • 200 g de pommes de terre
de
• 2 échalotes
• 2 c.à.s d’huile d’olive
• 4 c.à.c de sel
• 100 ml de crème d’avoine
fenouil
fenouil Pour l’huile végétale
• 50 ml d’ huile d’ olive
• Persil, aneth, ciboulette
• 1,5 c.à.c de sel
• 1/2 gousse d’ail
et
et À part ça
• 2 c.à.s de noisettes
• 8 radis
• 1/2 c.à.c de poivre noir
• 10 g de fenouil ou d’aneth
céleri
céleri PRÉPARATION :
• Coupez en dés le fenouil, le céleri, les
pommes de terre et les échalotes.
Mettez l'huile dans une casserole chaude
et faites revenir les légumes à feu moyen
pendant 5 minutes.
• Assaisonnez avec du sel, remuez
fréquemment. Rajoutez 1,2 litre d'eau,
portez à ébullition puis laissez mijoter à
feu doux pendant 15 minutes.
• Mixez le tout. Raffinez avec de la
crème d'avoine et portez à nouveau
brièvement à ébullition. Mixez tous les
ingrédients de l'huile végétale.
10 20 • Hachez grossièrement les noisettes et
faites-les rôtir dans une poêle chaude
MIN MIN sans huile pendant 3 minutes.
DE
PRÉPARATION DE CUISSON
• Tranchez finement les radis et mettez-
les sur la soupe, rajoutez des noisettes,
de l’huile d’herbes, du poivre noir et de
l'aneth. Servez immédiatement !
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