Page 14 - Santé+ Maroc n°97
P. 14

CUISINE D’HIVER





                                                                                                    4

   Velouté
   Velouté






                                                                      INGRÉDIENTS :
                                                                      • 500 g de fenouil
                                                                      • 600 g de céleri
                  de                                                  • 200 g de pommes de terre
               de
                                                                      • 2 échalotes
                                                                      • 2 c.à.s d’huile d’olive
                                                                      • 4 c.à.c de sel
                                                                      • 100 ml de crème d’avoine
    fenouil
       fenouil                                                        Pour l’huile végétale
                                                                      • 50 ml d’ huile d’ olive
                                                                      • Persil, aneth, ciboulette
                                                                      • 1,5 c.à.c de sel
                                                                      • 1/2 gousse d’ail
             et
                    et                                                À part ça
                                                                      • 2 c.à.s de noisettes
                                                                      • 8 radis
                                                                      • 1/2 c.à.c de poivre noir
                                                                      • 10 g de fenouil ou d’aneth
            céleri
           céleri                                                     PRÉPARATION :
                                                                      • Coupez en dés le fenouil, le céleri, les
                                                                      pommes de terre et les échalotes.
                                                                      Mettez l'huile dans une casserole chaude
                                                                      et faites revenir les légumes à feu moyen
                                                                      pendant 5 minutes.
                                                                      • Assaisonnez avec du sel, remuez
                                                                      fréquemment. Rajoutez 1,2 litre d'eau,
                                                                      portez à ébullition puis laissez mijoter à
                                                                      feu doux pendant 15 minutes.
                                                                      • Mixez le tout. Raffinez avec de la
                                                                      crème d'avoine et portez à nouveau
                                                                      brièvement à ébullition. Mixez tous les
                                                                      ingrédients de l'huile végétale.
                 10      20                                           • Hachez grossièrement les noisettes et
                                                                      faites-les rôtir dans une poêle chaude
                 MIN     MIN                                          sans huile pendant 3 minutes.
                  DE
                PRÉPARATION  DE CUISSON
                                                                      • Tranchez finement les radis et mettez-
                                                                      les sur la soupe, rajoutez des noisettes,
                                                                      de l’huile d’herbes, du poivre noir et de
                                                                      l'aneth. Servez immédiatement !







          14 I Santé+ Magazine
   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19