Page 12 - Santé+ Maroc n°97
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CUISINE D’HIVER
Une saveur
hivernale
Soupe de carottes à la courge rôtie
INGRÉDIENTS :
• 340 g de fleurons de brocoli
biologiques
• 2 petites pommes pelées et
coupées en dés
• 1/2 gros oignon
4 • 4 gousses d’ail
• 4 c.à.s d’avocat ou huile d’olive
• 1 c.à.c de sel
• 1/2 c.à.c de poivre
• 1 c.à.s de levure nutritionnelle
• 2 tasses de bouillon de légumes
• 1 tasse de lait végétal (tel que
lin, avoine, noix de coco, amande,
noix de cajou, etc.)
• 1/4 tasse de tahini biologique
• 10 feuilles de chou frisé
GARNITURES Soupe de carottes à la courge rôtie
(FACULTATIF)
• Tahini
• Graines de sésame
• Légumes grillés
• Micro-pousses
• Huile d’avocat
10 20
MIN MIN
DE
PRÉPARATION DE CUISSON
PRÉPARATION :
Le brocoli rôti savoureux
combiné à la pomme de terre • Préchauffez le four à 230 °C. Ajoutez le brocoli sur une plaque à pâtisserie tapissée
de papier sulfurisé avec les pommes de terre pelées et coupées en dés, l’oignon
donne une texture épaisse et
coupé en quartiers et les gousses d’ail. Arrosez d’huile d’avocat ou d’huile d’olive, puis
saupoudrez de sel, de poivre et de levure nutritionnelle. Rôtissez au four pendant
crémeuse parfaite et le tahini
20-25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre puissent être facilement percées
ajoute une meilleure saveur
avec une fourchette.
de noisette à cette soupe
réconfortante et nourrissante. • Pendant ce temps, placez le bouillon de légumes, le lait végétal et le tahini dans un
mixeur et mixez quelques secondes pour bien mélanger. Ajoutez les légumes rôtis
lorsqu’ils sont cuits (en réservez quelques-uns pour la garniture si désiré). Ajoutez les
Ajoutez une poignée de chou
feuilles de chou frisé crues et mélangez à puissance élevée jusqu’à ce que la soupe
frisé cru pour cette bonté verte soit lisse et crémeuse, ou jusqu’à la consistance désirée. Ajoutez le sel et le poivre au
goût si désiré.
supplémentaire!
• Garnissez de légumes rôtis, d’un filet de tahini et d’huile d’avocat ou d’olive, et de
graines de sésame. Bon appétit !
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