Page 12 - Santé+ Maroc n°97
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CUISINE D’HIVER


                                                     Une saveur



                                               hivernale

                                                                                                                                            Soupe de carottes      à la courge rôtie






                                                                            INGRÉDIENTS :
                                                                            • 340 g de fleurons de brocoli
                                                                            biologiques
                                                                            • 2 petites pommes pelées et
                                                                            coupées en dés
                                                                            • 1/2 gros oignon
             4                                                              • 4 gousses d’ail

                                                                            • 4 c.à.s d’avocat ou huile d’olive
                                                                            • 1 c.à.c de sel
                                                                            • 1/2 c.à.c de poivre
                                                                            • 1 c.à.s de levure nutritionnelle
                                                                            • 2 tasses de bouillon de légumes
                                                                            • 1 tasse de lait végétal (tel que
                                                                            lin, avoine, noix de coco, amande,
                                                                            noix de cajou, etc.)
                                                                            • 1/4 tasse de tahini biologique
                                                                            • 10 feuilles de chou frisé

                                                                            GARNITURES                                                      Soupe de carottes      à la courge rôtie
                                                                            (FACULTATIF)
                                                                            • Tahini
                                                                            • Graines de sésame
                                                                            • Légumes grillés
                                                                            • Micro-pousses
                                                                            • Huile d’avocat


                                                                              10      20
                                                                              MIN     MIN
                                                                               DE
                                                                             PRÉPARATION  DE CUISSON

                                              PRÉPARATION :
          Le brocoli rôti savoureux
        combiné à la pomme de terre           • Préchauffez le four à 230 °C. Ajoutez le brocoli sur une plaque à pâtisserie tapissée
                                              de papier sulfurisé avec les pommes de terre pelées et coupées en dés, l’oignon
         donne une texture épaisse et
                                              coupé en quartiers et les gousses d’ail. Arrosez d’huile d’avocat ou d’huile d’olive, puis
                                              saupoudrez de sel, de poivre et de levure nutritionnelle. Rôtissez au four pendant
         crémeuse parfaite et le tahini
                                              20-25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre puissent être facilement percées
          ajoute une meilleure saveur
                                              avec une fourchette.
           de noisette à cette soupe
         réconfortante et nourrissante.       • Pendant ce temps, placez le bouillon de légumes, le lait végétal et le tahini dans un
                                              mixeur et mixez quelques secondes pour bien mélanger. Ajoutez les légumes rôtis
                                              lorsqu’ils sont cuits (en réservez quelques-uns pour la garniture si désiré). Ajoutez les
          Ajoutez une poignée de chou
                                              feuilles de chou frisé crues et mélangez à puissance élevée jusqu’à ce que la soupe
         frisé cru pour cette bonté verte     soit lisse et crémeuse, ou jusqu’à la consistance désirée. Ajoutez le sel et le poivre au
                                              goût si désiré.
                 supplémentaire!
                                              • Garnissez de légumes rôtis, d’un filet de tahini et d’huile d’avocat ou d’olive, et de
                                              graines de sésame. Bon appétit !
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