Page 21 - Santé+ Maroc n°97
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Super bread


                        aux fruits et noix


                                      au sarrasin








                                                                                                     4

              INGRÉDIENTS :
              • 120 g de farine
              de sarrasin
              • 1 c.à.c de
              bicarbonate de
              soude
                                                                                                  PRÉPARATION :
              • 1 c.à.c de levure
              chimique                                                                            • Préchauffez le four
                                                                                                  à 180°C. Beurrez
              • 1 c.à.c de cannelle                                                               un moule à cake et
                                                                                                  tapissez-le de papier
              • Une pincée de sel                                                                 cuisson.
              • 220 g de noix de                                                                  • Mélangez la farine
              Pécan, amandes                                                                      avec la levure chimique,
                                                                                                  le bicarbonate de
              • 320 g de fruits                                                                   soude, le sel et la
              secs (abricots,                                                                     cannelle.
              dattes, raisins secs
              et figues)                                                                          • Hachez les noix et les
                                                                                                  fruits secs et ajoutez-les
              • 110 g de graines                                                                  au mélange de farine
              de citrouille,                                                                      avec les graines.
              graines de
              tournesol                                                                           • Ajoutez l’eau et l’huile
                                                                                                  et mélangez avec une
              Facultatif :                                                                        cuillère. La pâte est
              • 2 cuillères à                                                                     liquide !
              soupe de sirop ou                                                                   • Placez la pâte dans
              de sucre de fleur                                                                   le moule à cake et
              de coco                                                                             saupoudrez de graines
                                                                                                  ou de flocons d’avoine.
              • 60 ml d’huile
                                                                                                  • Enfournez 30 minutes.
              • 295 ml d’eau                                                                      vérifier la cuisson en
                                                                                                  plantant la lame d’un
                                                                                                  couteau dans le cake :
                10    35                                                                          celle-ci doit en ressortir
               MIN    MIN                                                                         sèche. Une fois cuit,
                DE     DE
                                                                                                  laissez reposer 30
               PRÉPARATION  REFROIDISSEMENT
                                                                                                  minutes puis démoulez.
                                              Bon à savoir




                        Ce délicieux pain aux fruits et aux noix est rapide et facile à préparer et entièrement sans
                       gluten. La farine de sarrasin est une alternative sans gluten à la farine de blé dans le pain et
                         les pâtisseries. C’est une source de protéines végétale, riche en magnésium et en cuivre.




                                                                                             www.santeplus.ma I 21
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