Page 21 - Santé+ Maroc n°97
P. 21
Super bread
aux fruits et noix
au sarrasin
4
INGRÉDIENTS :
• 120 g de farine
de sarrasin
• 1 c.à.c de
bicarbonate de
soude
PRÉPARATION :
• 1 c.à.c de levure
chimique • Préchauffez le four
à 180°C. Beurrez
• 1 c.à.c de cannelle un moule à cake et
tapissez-le de papier
• Une pincée de sel cuisson.
• 220 g de noix de • Mélangez la farine
Pécan, amandes avec la levure chimique,
le bicarbonate de
• 320 g de fruits soude, le sel et la
secs (abricots, cannelle.
dattes, raisins secs
et figues) • Hachez les noix et les
fruits secs et ajoutez-les
• 110 g de graines au mélange de farine
de citrouille, avec les graines.
graines de
tournesol • Ajoutez l’eau et l’huile
et mélangez avec une
Facultatif : cuillère. La pâte est
• 2 cuillères à liquide !
soupe de sirop ou • Placez la pâte dans
de sucre de fleur le moule à cake et
de coco saupoudrez de graines
ou de flocons d’avoine.
• 60 ml d’huile
• Enfournez 30 minutes.
• 295 ml d’eau vérifier la cuisson en
plantant la lame d’un
couteau dans le cake :
10 35 celle-ci doit en ressortir
MIN MIN sèche. Une fois cuit,
DE DE
laissez reposer 30
PRÉPARATION REFROIDISSEMENT
minutes puis démoulez.
Bon à savoir
Ce délicieux pain aux fruits et aux noix est rapide et facile à préparer et entièrement sans
gluten. La farine de sarrasin est une alternative sans gluten à la farine de blé dans le pain et
les pâtisseries. C’est une source de protéines végétale, riche en magnésium et en cuivre.
www.santeplus.ma I 21