5 bienfaits insoupçonnés du Miel de Manuka

Le miel de Manuka est un miel rare, il est produit par les abeilles qui se nourrissent de la plante de Manuka que l’on ne trouve qu’en Nouvelle-Zélande.
Le miel de Manuka est plus foncé et plus épais que le miel ordinaire.
Il est spécial en raison de sa forte concentration en UMF ou MGO, qui est un ingrédient appelé méthylglyoxal. Plus sa concentration est élevée, plus l’effet antibactérien du miel de Manuka est important. Et pour le vérifier, il suffit de regarder l’inscription sur le pot et de choisir un miel à indice élevé.
Le miel de Manuka peut être consommé tous les jours, ou il peut être utilisé directement sur de petites plaies ou pour agir sur un mal de gorge..
Ses propriétés médicinales sont impressionnantes en raison de sa forte activité antibactérienne. Il a également des effets anti-inflammatoires et antiseptiques et peut nourrir efficacement la peau.
- Les propriétés antivirales et antibactériennes du miel de Manuka peuvent réduire l’inflammation et attaquer les bactéries qui causent la douleur en cas de mal de gorge. Il attaque les bactéries et apaise la douleur.
- Le miel de Manuka s’avère être efficace pour cicatriser les boutons d’acné et pour unifier le teint.
- Il hydrate la peau en l’aidant à conserver son élasticité naturelle grâce au collagène. Il stimule le renouvellement des tissus grâce aux acides aminés, vitamines, minéraux et glucides essentiels qu’il apporte.
- Le miel de Manuka est aussi efficace contre les infections. Pour éviter de tomber malade, consommez une cuillère de miel le matin.
- Il aide à garder votre peau désinfectée et ses propriétés anti-inflammatoires font qu’il diminue l’inflammation associée aux boutons de fièvre ou d’acné.