*

7 Les avantages surprenants des nèfles

Publié le 9 avril 2020
  1. Riche en nutriments

Les nèfles sont des fruits peu caloriques qui fournissent toute une série de nutriments, dont la provitamine A, plusieurs vitamines B, le magnésium, le potassium et le manganèse.

  1. Les nèfles contiennent des composés végétaux

Les nèfles sont une excellente source de caroténoïdes et de composés phénoliques, qui présentent de nombreux avantages pour la santé.

  1. Peut favoriser la santé cardiaque

Les nèfles sont riches en potassium, magnésium, caroténoïdes et composés phénoliques, qui peuvent tous stimuler la santé cardiaque et protéger contre les maladies cardiaques.

  1. Peut avoir des propriétés anticancéreuses

Bien que les nèfles puissent avoir des propriétés anticancéreuses, des recherches supplémentaires sont nécessaires.

  1. Peut améliorer la santé métabolique

Les fruits, les feuilles et les graines de nèfle peuvent être bénéfiques pour plusieurs aspects de la santé métabolique, mais les études sur l’homme font défaut.

  1. Peut offrir des propriétés anti-inflammatoires

Des recherches en éprouvette et sur les animaux suggèrent que les nèfles pourraient avoir de puissants effets anti-inflammatoires.

  1. Versatile et délicieux

Le goût sucré et légèrement acidulé des nèfles se marie bien avec de nombreux plats. Ces fruits sont délicats et ne se conservent pas longtemps. Vous pouvez donc les conserver par congélation, mise en conserve ou déshydratation. Vous pouvez également les transformer en confitures et en gelées.