Ces aliments à consommer pour un cœur sain et en bonne santé

Les amandes sont des aliments très riches en substances qui diminuent le taux de mauvais cholestérol dans le sang. La vitamine E se trouve dans les amandes en puissante dose d’antioxydants pour prévenir les maladies cardiovasculaires. Il faut dire qu’une amande par jour renforce le cœur.
L’huile d’olive : très présente dans la cuisine marocaine, l’huile d’olive est riche de graisses mono-insaturées et en polyphénol qui bloque le dépôt du mauvais cholestérol aux artères.
Les fruits riches en antioxydants : la grenade et la myrtille sont une véritable source d’anthocyanes et de resvératrol qui sont des molécules antioxydantes et aide à améliorer la fonction cardio-vasculaire.
Les poissons gras comme les sardines, les anchois et les maquereaux sont très riche en acides gras oméga-3.
Les légumineuses et les légumes vertes contiennent des protéines végétales essentielles et fibres. Ils luttent contre l’hypertension artérielle.
L’avocat est riche en acides gras et meilleur ami de la santé cardiovasculaire.