Courgettes marinées grillées au four !

Des lances de courgettes assaisonnées de parmesan et d’herbes et cuites au four à la perfection, les courgettes rôties au four sont le genre de plat d’accompagnement végétal facile à préparer que vous préparerez d’abord par nécessité estivale.
Ingrédients
- 4 petites courgettes – extrémités coupées, coupées en quatre sur la longueur
- 1/3 tasse de parmesan fraîchement râpé
- 1 cuillère à café d’assaisonnement
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches hachées – comme le persil, le basilic, l’aneth ou un mélange (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 400 degrés F. Enduire une grille de refroidissement d’un spray antiadhésif et placer-la sur une plaque à pâtisserie à rebords.
- Dans un petit bol, mélanger le parmesan, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre.
- Placer les courgettes dans un grand bol. Arroser d’huile et saupoudrer du mélange de parmesan. Mélanger pour enrober, puis disposer les courgettes sur le dessus de la grille de refroidissement sur la plaque à pâtisserie préparée, en faisant attention de ne pas chevaucher les lances.
- Placer au four et cuire jusqu’à ce que les courgettes soient tendres, environ 12 à 15 minutes. Mettre le four à griller. Cuire jusqu’à ce que le parmesan soit légèrement croquant sur le dessus, environ 2 à 3 minutes.
- Retirer les courgettes du four et presser immédiatement le jus de citron par-dessus. Saupoudrer d’herbes. Déguster au chaud ou à température ambiante.