Découvrez une délicieuse recette d’aubergine qui protège du diabète

Il est recommandé d’inclure l’aubergine dans le régime alimentaire des diabétiques car ce type de légume contient des fibres alimentaires contenant un très faible pourcentage de sucres, en plus des antioxydants quiréduisent à leur tour, le taux de sucre dans le sang après avoir mangé.
Ingrédients :
- 2 aubergines de taille moyenne
- Jus de citron
- 1 cuillère à soupe de crème vermillon (tahini)
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de yaourt
- 1 pincée de sel
Préparation :
Chauffez le four à 250 degrés pendant 4 minutes. Placez 2 aubergines au four pendant 10 à 15 minutes. Mettez les 2 aubergines dans un récipient en plastique pendant 20 minutes. Coupez l’aubergine en deux, puis retirez bien la peau. Mélangez l’aubergine, le tahini, le jus de citron et l’ail haché, puis écrasez bien. Ajoutez le yaourt, puis le sel et mettez le mélange au batteur électrique jusqu’à obtenir une purée onctueuse. Servez le mélange sur le plat principal et ajoutez un peu d’huile d’olive et de persil haché.