Les ustensiles de cuisine : Que doit-on avoir chez soi ?

Il est temps de revisiter votre espace cuisine, en éliminant ce qui est incompatible avec une alimentation saine et au contraire en achetant les ustensiles indispensables.
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CÔTÉ USTENSILES
Ce qu’il ne faut plus utiliser :
Les ustensiles avec revêtement de téflon, les casseroles en aluminium au contact des aliments (on n’en trouve plus beaucoup), les saladiers en plastique. Tous ces ustensiles sont susceptibles de laisser migrer leurs constituants dans les aliments.
Ce qu’il faut utiliser :
- Une poêle et une sauteuse (et leur couvercle) avec revêtement anti-adhésif en céramique.
- Deux casseroles en inox de bonne qualité.
- Une marmite en inox avec panier percé adaptable et couvercle pour la cuisson vapeur.
- Deux saladiers en métal ou en verre de taille différente
- Un mortier en bois et un pilon pour les épices.
- Une grande planche à découper pour les légumes et une petite pour les menus travaux.
- Un presse ail et une râpe manuelle pour le gingembre, les noix de muscade, le fromage etc.
- Un presse purée manuel.
- Un mixeur.
- Plusieurs bons couteaux.
- Du papier sulfurisé pour les cuissons au four.