Recette healthy pour un dîner léger !

Ce bol de quinoa est rempli de protéines, cette recette en sert deux et est prête en moins de 30 minutes.
Ingrédients:
- 1 poitrine de poulet désossée et sans peau (196 grammes), coupée en cubes de 2,5 cm (1 pouce)
- 240 ml (1 tasse) d’eau
- 1/2 tasse (93 grammes) de quinoa, non cuit
- 2 tasses (100 grammes) de roquette
- 1 petit avocat, tranché
- 1/2 tasse (75 grammes) de tomates cerises, coupées en deux
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à soupe (9 grammes) de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- sel et poivre au goût
Préparation
- Assaisonner le poulet de sel et de poivre au goût.
- Porter l’eau à ébullition et ajouter le quinoa. Couvrir et réduire le feu à moyen-doux. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
- Pendant ce temps, faites cuire le poulet dans l’huile d’olive sur la cuisinière. Une fois les cubes brunis, retirez la casserole du feu.
- Mettre 3 pouces (7 cm) d’eau dans une casserole et porter à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter, placez les œufs et faites-les bouillir pendant 6 minutes.
- Une fois terminé, placez les œufs dans l’eau froide et laissez refroidir. Casser délicatement les coquilles, puis les peler et les couper en deux.
- Répartir le quinoa dans deux bols et garnir de roquette, de poulet, d’avocat en tranches, de tomates cerises, d’œufs et de graines de sésame.
- Calories: 516
- Protéines: 43 grammes
- Lipides: 27 grammes
- Glucides: 29 grammes