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Recette healthy pour un dîner léger !

Publié le 1 juin 2020

Ce bol de quinoa est rempli de protéines, cette recette en sert deux et est prête en moins de 30 minutes.

Ingrédients:

  • 1 poitrine de poulet désossée et sans peau (196 grammes), coupée en cubes de 2,5 cm (1 pouce)
  • 240 ml (1 tasse) d’eau
  • 1/2 tasse (93 grammes) de quinoa, non cuit
  • 2 tasses (100 grammes) de roquette
  • 1 petit avocat, tranché
  • 1/2 tasse (75 grammes) de tomates cerises, coupées en deux
  • 2 gros œufs
  • 1 cuillère à soupe (9 grammes) de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • sel et poivre au goût

Préparation

  • Assaisonner le poulet de sel et de poivre au goût.
  • Porter l’eau à ébullition et ajouter le quinoa. Couvrir et réduire le feu à moyen-doux. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Pendant ce temps, faites cuire le poulet dans l’huile d’olive sur la cuisinière. Une fois les cubes brunis, retirez la casserole du feu.
  • Mettre 3 pouces (7 cm) d’eau dans une casserole et porter à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter, placez les œufs et faites-les bouillir pendant 6 minutes.
  • Une fois terminé, placez les œufs dans l’eau froide et laissez refroidir. Casser délicatement les coquilles, puis les peler et les couper en deux.
  • Répartir le quinoa dans deux bols et garnir de roquette, de poulet, d’avocat en tranches, de tomates cerises, d’œufs et de graines de sésame.
  1. Calories: 516
  2. Protéines: 43 grammes
  3. Lipides: 27 grammes
  4. Glucides: 29 grammes