Pain à la banane, à la framboise et à la noix de coco

Ingrédients
- 150g de beurre, ramolli
- 1 tasse de sucre brun
- ½ tasse de lait
- 2 œufs
- ½ cuillère à soupe vanille
- 3 cuillères à soupe de noix de coco desséchée
- 2 grandes bananes en purée
- 2 tasses de farine à lever
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ½ tasse de framboises fraîches ou surgelées (plus quelques autres à ajouter sur le dessus)
- 1 cuillère à soupe de graines de courge séchées
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Graisser et tapisser un moule à pain en laissant un excédent de papier suffisant pour vous permettre de le retirer une fois cuit.
Au batteur électrique, battre le beurre et le sucre en crème jusqu’à ce qu’ils pâlissent. Ajoutez la vanille et mélangez bien. Vous pouvez aussi utiliser un fouet – il vous faudra juste travailler un peu plus dur !
Ajoutez les œufs un par un, en battant bien entre les ajouts.
Ajoutez la purée de banane et la noix de coco.
Tamisez la farine et la levure chimique sur le mélange.
Ajoutez le lait et remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, puis incorporez les framboises en pliant délicatement.
Versez le mélange dans le moule à pain et égalisez le dessus. Répartissez les framboises supplémentaires et les graines de courge sur le dessus. Faites cuire au four pendant 50 minutes à une heure jusqu’à ce qu’ils soient cuits, en vérifiant avec une brochette que le mélange en ressorte propre lorsqu’on l’insère au centre.
Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le transférer sur une grille pour qu’il refroidisse complètement. Trancher en tranches épaisses et servir avec un filet de beurre.