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Poulet au citron à la poêle

Publié le 26 mars 2024

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients 

  • 4 filets de poulet
  • 2 citrons
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel et poivre noir moulu
  • Persil frais haché pour la garniture (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez une grande poêle à feu moyen et ajoutez l’huile d’olive.
  2. Pendant que la poêle chauffe, assaisonnez les filets de poulet avec du sel et du poivre des deux côtés.
  3. Placez les filets de poulet dans la poêle chaude et laissez-les cuire pendant environ 5 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à travers. Retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.
  4. Dans la même poêle, ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir pendant environ 1 minute, jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  5. Ajoutez le jus de citron fraîchement pressé et le miel dans la poêle. Remuez bien pour combiner les ingrédients et laissez mijoter pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  6. Remettez les filets de poulet dans la poêle et retournez-les pour bien les enrober de sauce au citron. Laissez mijoter pendant encore 2 à 3 minutes pour réchauffer les filets.
  7. Retirez la poêle du feu. Garnissez le poulet au citron de persil frais haché, si désiré, pour une touche de fraîcheur.
  8. Servez immédiatement avec vos accompagnements préférés, comme du riz, des légumes sautés ou une salade verte.
  9. Bon appétit !