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Tortillas de maïs fait-maison, une recette healthy à tester !

Publié le 8 février 2021

On adore les tortillas garnis comme un sandwich, de tout ce qu’on aime. A la mexicaine, on peut les remplir de poivrons, poulet grillé, guacamole et fromage de cheddar râpé.

Ingrédients : 

Pour environ 10 tortillas moyennes :

250 g de farine de maïs,

150 g de farine de blé,

20 g de farine de blé pour le plan de travail,

3 cuillères à soupe d’huile végétale,

1 pincée de sel,

1 verre d’eau chaude mais non bouillante.

Préparation : 

Mélangez les deux farines dans un récipient avec le sel. Ajoutez l’huile puis peut à peu l’eau en pétrissant pour former une boule de pâte souple. Pétrissez la pâte dans le robot pétrisseur pendant 5 minutes. Partagez la pâte en 10 portions. Aplatissez-les au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné. Faites-les cuire dans une grande poêle sans matière grasse une minute de chaque côté sur feu moyen. Conservez-les enveloppées dans un torchon propre pour qu’elles restent bien souples.