Une gourmandise fraîchement acidulée !

Préparation : 45 min. Cuisson : 40 min. Repos : 1h
La fraicheur et les citrons jaunes ! Rien de tel que de préparer une délicieuse tarte au goût légèrement acidulé et tellement rafraichissant pour un goûter entre amis ou en famille !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 120 g La Prairie Classique
- 5 œufs
- 265 g de sucre
- 3 citrons jaunes
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 pincée de sel
Préparation
Pour la pâte sablée : mélangez dans un saladier, la farine avec La Prairie Classique, 60 g de sucre et 2 jaunes d’œufs (gardez les blancs d’œufs pour la meringue). Travaillez la pâte en ajoutant un peu d’eau, puis, laissez la boule de pâte reposer 1h.
Pour la crème de citron : prélevez le zeste jaune et pressez le jus des 3 citrons. Versez le tout dans une casserole, ajoutez 115 g de sucre et la Maïzena tout en mélangeant. Dans un bol, battez 3 œufs entiers au fouet.
Faites chauffer le contenu de la casserole, incorporez les œufs et laissez chauffer sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
Étalez la pâte dans des petits moules ronds beurrés avec La Prairie Classique, piquez-les avec une fourchette et faites-les cuire 25 minutes à 150°.
Versez la crème de citron déjà prête.
Montez les 2 blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel, ajoutez 90 g de sucre tout en battant. Recouvrez la crème de citron de meringue et enfournez pendant 15 minutes.
Laissez refroidir avant de servir !
Dégustez, avec gourmandise, cette bonne tarte citronnée à la meringue !
Pour plus d’infos : LaPrairieOfficiel