Page 26 - Santé+ Maroc n° 102
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ASTUCES DE LALLA Z'HOR





                Démouler un gâteau                                                          CONSERVER
                sans le briser                                             LES CITRONS ENTAMÉS

                Pour démouler un gâteau sans le                                        Trop de citrons entamés
                casser, mieux vaut graisser le moule                                      sont oubliés dans un
                (avec du beurre ou de l’huile de noix                                   coin du réfrigérateur et
                de coco, par exemple) puis le fariner.                                   finissent à la poubelle
                                                                                             ou dans le bac de
                Cela évitera bien des désagréments                                     compost. Pour éviter c e
                au moment du démoulage !                                                gâchis, plusieurs petits
                                                                                         trucs permettent aux
                                                                                         citrons entamés de ne
                                                                                        pas se dessécher : soit
                                                                                          en saupoudrant leur
                                                                                         chair d’un peu de sel,
                                                                                       soit en versant quelques
                                                                                           gouttes de vinaigre
                                                                                          sur une soucoupe et
                                                                                         en déposant le citron
                                                                                          entamé dessus, face
                                                                                                  vers le bas.





















               Confectionner
               du bouillon de
               légumes maison                                               Améliorer le goût de

               Au lieu d’acheter des                                     la compote de pommes
               cubes de bouillon ou
               du bouillon en poudre,                                    Certains trouvent la compote de pommes
               il est tout à fait possible                                   (ou de poires) un peu fade. Quelques
               de confectionner du                                          ingrédients supplémentaires à ajouter
               bouillon de légumes,                                        pendant la cuisson peuvent remédier à
               tout simplement en                                         cela : une gousse de vanille fendue dans
               conservant l’eau de                                         le sens de la longueur ou de l’extrait de
               cuisson des légumes,                                         vanille, un bâton de cannelle, du sucre
               puis en la congelant                                      vanillé ou du miel apportent un vrai plus à
               dans des récipients, par                                 la compote ! Attention cependant : si vous
               exemple dans des bacs                                    mettez votre compote en conserve, il vaut
               à glaçons.                                                       mieux suivre la recette à la lettre.



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