Page 28 - Santé+ Maroc n° 102
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ASTUCES DE LALLA Z'HOR





               Des astuces pour                                Éplucher
               cuire le pain comme


              le b!langer                                          l ’ail
                                                                sans peine
              Il existe plusieurs petites astuces pour réussir
              la cuisson du pain au four aussi bien que le
              boulanger : faire plusieurs entailles dans la         Pour éplucher
              pâte avant d’enfourner, pour assurer une belle       facilement l’ail et
              levée pendant la cuisson ; ensuite, passer sur      enlever les petites
              le dessus du pain un pinceau trempé dans du         peaux très fines qui
              jaune d’œuf battu mélangé à de l’eau pour faire    recouvrent la gousse,
              dorer. Et ne pas oublier de placer dans le bas
              du four un récipient rempli d’eau, qui rendra la     il su"t d’écraser
             croûte du pain fine et croustillante.                légèrement la gousse
                                                                 avec le plat de la lame
                                                                    d’un couteau.






                                                                          ÉVITER LES
                                                                         PROJECTIONS
                                                                          DE GRAISSE
                                                                      SUR LA PLAQUE

                                                                          DE CUISSON



                                                                 LA CUISSON À LA POÊLE SALIT

                                                                  PARFOIS BEAUCOUP LA PLAQUE
            FAIRE DORER                                          DE CUISSON, QUI SE RETROUVE

             UN POULET
              Pour obtenir un poulet                               CONSTELLÉE DE GOUTTES DE
              rôti parfaitement doré,                               GRAISSE. EN AJOUTANT UN
              l’enduire de beurre, puis
              le saupoudrer de farine.                             PEU DE SEL AU FOND DE LA
              Ceux qui préfèrent ne                               POÊLE EN DÉBUT DE CUISSON,

              pas utiliser de matière
              grasse pourront, à la place                        QUEL QUE SOIT LE CORPS GRAS
              du beurre, badigeonner                              UTILISÉ, ON ÉVITERA AINSI
             leur poulet de lait.
                                                                 LES PROJECTIONS DE GRAISSE.





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