Page 29 - Santé+ Maroc n° 102
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                                                              SOI!MÊME ET
                                                              À L’AVANCE
                                                              DES ZESTES
                                                              D’AGRUMES


                                                               Bien nettoyer oranges, citrons et
                                                               autres agrumes et prélever les zestes
                                                               à l’aide d’un économe ou d’une petite
                    Faire mûrir un fruit                       râpe. Les étaler sur une plaque et
                                                               les mettre au four préchau#é à 150
               Pour accélérer la maturation d’un fruit, il est  oC (300 oF), pendant une demi-
                indispensable d’avoir une pomme sous la        heure, en surveillant pour qu’ils ne
               main. Placer le fruit avec la pomme dans un     grillent pas. Ces zestes se conservent
                sac de congélation en plastique percé de       dans un contenant hermétique et
               petits trous, et le fruit va mûrir plus vite du   sont réutilisables dans toutes les
              fait de sa proximité avec la pomme. Pour faire  pâtisseries.
                mûrir un avocat, l’envelopper pendant un
               à deux jours dans du papier journal. Il peut
               aussi être mis pendant une nuit dans un sac
                     en papier avec une banane.                                        LAVER
                                                                                CORRECTEMENT
                                                                                   LA LAITUE

                           Ne"oyer
                  une casserole brûlée                                                Pour débarrasser
                                                                                        une laitue de
                                                                                       ses saletés et
             En cas d’oubli malencontreux d’une casserole sur
              le feu, comment enlever le résidu brûlé ? Verser                          petites bêtes
               dans la casserole assez d’eau pour en couvrir                            indésirables,
               le fond, et 45 ml (3 c. à soupe) de bicarbonate                         verser un peu
               de soude, et faire bouillir ce mélange pendant                         de vinaigre dans
              quelques minutes. Après ce traitement, le fond                          l’eau de lavage.
                   brûlé devrait disparaître facilement.




                          Réussir une mousse au chocolat



                          Ce sont des blancs d’œufs à température ambiante qu’il faut monter en neige : trop
                           froids, ils ont tendance à figer le chocolat fondu, le rendant ainsi plus difficile à



                            incorporer aux blancs. De même, les blancs ne doivent pas être battus trop


                              ferme, car, paradoxalement, cela rendrait la mousse au chocolat trop liquide !



                                                                                             www.santeplus.ma I 29
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