Page 29 - Santé+ Maroc n° 102
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PRÉPARER
SOI!MÊME ET
À L’AVANCE
DES ZESTES
D’AGRUMES
Bien nettoyer oranges, citrons et
autres agrumes et prélever les zestes
à l’aide d’un économe ou d’une petite
Faire mûrir un fruit râpe. Les étaler sur une plaque et
les mettre au four préchau#é à 150
Pour accélérer la maturation d’un fruit, il est oC (300 oF), pendant une demi-
indispensable d’avoir une pomme sous la heure, en surveillant pour qu’ils ne
main. Placer le fruit avec la pomme dans un grillent pas. Ces zestes se conservent
sac de congélation en plastique percé de dans un contenant hermétique et
petits trous, et le fruit va mûrir plus vite du sont réutilisables dans toutes les
fait de sa proximité avec la pomme. Pour faire pâtisseries.
mûrir un avocat, l’envelopper pendant un
à deux jours dans du papier journal. Il peut
aussi être mis pendant une nuit dans un sac
en papier avec une banane. LAVER
CORRECTEMENT
LA LAITUE
Ne"oyer
une casserole brûlée Pour débarrasser
une laitue de
ses saletés et
En cas d’oubli malencontreux d’une casserole sur
le feu, comment enlever le résidu brûlé ? Verser petites bêtes
dans la casserole assez d’eau pour en couvrir indésirables,
le fond, et 45 ml (3 c. à soupe) de bicarbonate verser un peu
de soude, et faire bouillir ce mélange pendant de vinaigre dans
quelques minutes. Après ce traitement, le fond l’eau de lavage.
brûlé devrait disparaître facilement.
Réussir une mousse au chocolat
Ce sont des blancs d’œufs à température ambiante qu’il faut monter en neige : trop
froids, ils ont tendance à figer le chocolat fondu, le rendant ainsi plus difficile à
incorporer aux blancs. De même, les blancs ne doivent pas être battus trop
ferme, car, paradoxalement, cela rendrait la mousse au chocolat trop liquide !
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