Page 34 - Santé+ Maroc n° 102
P. 34

ENTRÉES

                                                                                                     6




                                                                                                    PERS





                 W!aps





                frais



                          au chou
                                                                                  Préparation



                                                                                  Pour préparer la garniture
                                                                                  aux noix de cajou :
                                                                                  • Ajoutez les dattes, le jus
                                                                                  de citron et le zeste dans
                                                                                  le petit bol d'un robot
                                                                                  culinaire. Pulsez plusieurs
                                                                                  fois pour mélanger.
                                                                                  • Ajoutez les noix de
                                                                                  cajou, le curry, le sel et le
                                                                                  poivre. Pulsez 7 à 8 fois
                                                                                  jusqu'à ce que le mélange
                                                                                  soit combiné, tout en
                                                                                  gardant les noix de cajou
                                                                                  assez épaisses.

                                                                                  Pour la vinaigrette à la
             20     15                                                            mangue et au tahini :
             MIN    MIN
              DE    DE                                                            • Placez tous les
            PRÉPARATION  MONTAGE
                                                                                  ingrédients dans un mixeur.
            Ingrédients                                                           • Mélangez jusqu'à
                                                                                  consistance lisse et
                                                                                  crémeuse et réservez.
            Pour la garniture aux   Légumes :            Vinaigrette à la mangue
            noix de cajou :         1 mangue en tranches   et à la tahini         Pour assembler les wraps :
              2 dattes dénoyautées  ou en cubes            1 mangue               • Ajoutez entre 2 et 3
              Le jus et le zeste d’un    1 avocat tranché   1 c à s de tahini     cuillères à soupe de noix
            demi-citron vert        1 carotte en julienne     1 c à s de miel     de cajou dans une feuille
              1/2 c à c de poudre    ou râpée              Le jus et le zeste     entière de chou.
            de curry                1 poivron rouge en   d'un citron vert         • Disposez une couche
              1 c à c de sauce à    julienne               Le zeste d'un citron   de légumes
            la noix de coco ou de    1 concombre en      vert                     • Arrosez de vinaigrette
            sauce soja             julienne                1/2 gousse d'ail       mangue et tahini.
              1 tasse de noix de     De la coriandre fraîche   1 pincée de poivre    • Dégustez-les !
            cajou crues             Du basilic frais     de Cayenne               Bon appétit
              Sel et poivre         Des feuilles de chou    sel et poivre




          34 I Santé+ Magazine
   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39